Kucherov_Lehtonen_Getzlaf

NEW YORK - L'ailier droit du Lightning de Tampa Bay Nikita Kucherov, le gardien de but des Stars de Dallas Kari Lehtonen et le joueur de centre des Ducks d'Anaheim Ryan Getzlaf sont les trois étoiles de la semaine dans la LNH pour la période se terminant le 26 mars.

Première étoile - Nikita Kucherov, AD, Lightning de Tampa Bay

Kuch1_325

Kucherov a affiché une production de 5-2-7 en trois matchs, y allant d'autant de sorties de plus d'un point, pour aider le Lightning (36-29-9, 81 points) à décrocher deux victoires et à rester à trois points de la dernière place de quatrième as donnant accès aux séries dans l'Association de l'Est.
Il a connu un match de 1-1-2 dans un revers de 5-3 aux mains des Coyotes de l'Arizona, le 21 mars. Kucherov a ensuite enregistré le troisième tour du chapeau de sa carrière, inscrivant notamment ses 16e et 17e buts en avantage numérique de la saison - un sommet dans la Ligue en ce moment - à l'occasion d'une victoire de 6-3 contre les Bruins de Boston, le 23 mars. Il a conclu sa semaine de travail avec une autre prestation de 1-1-2, ponctuée de son deuxième but en prolongation en carrière (il a réussi son premier le 9 janvier 2016 à Vancouver), lors d'un gain de 2-1 contre les Red Wings de Detroit, le 24 mars.
L'attaquant de 23 ans originaire de Maykop, en Russie, est deuxième dans la LNH au chapitre des buts avec 38 (un sommet personnel) et il sixième au chapitre des points avec 78 (un sommet personnel là aussi), alors qu'il a pris part à 67 rencontres.
Deuxième étoile - Kari Lehtonen, G, Stars de Dallas
Lehtonen a affiché un dossier de 3-0-1 durant la semaine avec une moyenne de buts alloués par match de 0,98, un pourcentage d'arrêts de ,959 et un jeu blanc pour mener les Stars (31-33-11, 73 points) vers une récolte de sept points au classement sur une possibilité de huit.
Il a signé le 36e blanchissage de sa carrière grâce à une prestation de 30 arrêts, le 20 mars, lors d'une victoire de 1-0 contre les Sharks de San Jose. Lehtonen a ensuite réalisé 24 arrêts à l'occasion d'une défaite de 3-2 en fusillade aux mains des Blackhawks de Chicago, le 23 mars, mais il a ensuite rebondi en décrochant deux victoires de 20 arrêts : une de 6-1 contre les Sharks, le 24 mars, puis une autre de 2-1 en prolongation contre les Devils du New Jersey, le 26 mars.
Le gardien de but de 33 ans originaire de Helsinki, en Finlande, est l'auteur d'une fiche de 20-22-7 en 54 sorties cette saison, avec une moyenne de 2,79, un pourcentage d'arrêts de ,905 et deux jeux blancs.
Troisième étoile - Ryan Getzlaf, C, Ducks d'Anaheim
Getzlaf a terminé à égalité au premier rang dans la Ligue au chapitre des mentions d'aides récoltées durant la semaine, avec un total de sept en trois matchs, alors qu'il a aidé les Ducks (41-23-11, 93 points) à décrocher trois victoires et à se hisser au premier rang du classement de la section Pacifique.
Getzlaf a amassé trois aides dans une victoire de 4-3 contre les Oilers d'Edmonton, le 22 mars. Il a ensuite été blanchi lors d'un triomphe de 3-1 contre les Jets de Winnipeg, le 24 mars, mais il est revenu en force avec une prestation de quatre aides - sa huitième du genre en carrière - dans un gain de 6-3 contre les Rangers de New York, le 26 mars.
L'attaquant de 31 ans originaire de Regina, en Saskatchewan, est quatrième dans la LNH pour les mentions d'aide avec 52, lui qui affiche un dossier de 14-52-66 en 68 rencontres cette saison. C'est la septième fois qu'il atteint le cap des 50 mentions d'aide au cours d'une campagne.