Canucks at Ducks Ritchie 102316

ANAHEIM -- Nick Ritchie et Corey Perry ont tour à tour marqué en troisième période, dimanche, pour ainsi permettre aux Ducks d'Anaheim de remporter leur match d'ouverture locale 4-2 contre les Canucks de Vancouver au Honda Center.

C'était la première fois cette saison que les Canucks (4-1-1) s'inclinaient en temps réglementaire.
Dominé 37-19 au chapitre des tirs, Vancouver a eu de la difficulté à résister à la pression appliquée par Anaheim et à s'imposer à l'attaque. Les Canucks avaient marqué six buts en troisième période et disputé la prolongation quatre fois cette saison, mais Ritchie a rompu une égalité de 2-2 à 11:24 quand il a rabattu une rondelle dans les airs et l'a poussée dans le filet, puis Perry a inscrit le filet d'assurance alors qu'il restait 1:17 à jouer.
Henrik Sedin avait égalé le score à 2-2 à 4:19 du troisième engagement quand il a enfilé son deuxième but en autant de soirs.

Les Ducks ont pris les devants 1-0 après seulement 33 secondes de jeu. Andrew Cogliano a alors saisi un retour et battu le gardien des Canucks Ryan Miller.
Le premier tir de Vancouver n'est survenu qu'à 11:10 du premier engagement. Bo Horvat a trouvé le fond du filet lors du quatrième tir des Canucks, faisant mouche en désavantage numérique à 19:27 de la première période. Cam Fowler a raté sa passe en zone neutre et Loui Eriksson s'est emparé du disque pour ensuite le relayer à Horvat, qui a battu le gardien des Ducks John Gibson pour égaler le score à 1-1.
Fowler s'est racheté pendant un avantage numérique. Alors qu'il restait du temps à un jeu de puissance au moment d'amorcer la deuxième période, Fowler a dirigé un tir des poignets au travers la circulation lourde et la rondelle a ricoché sur le poteau éloigné avant d'aboutir dans le filet à 0:18. Le deuxième but en avantage numérique de Fowler cette saison a donné les devants 2-1 à Anaheim.
Gibson a réalisé 17 arrêts devant le filet des Ducks tandis que Miller a repoussé 33 tirs.