rangers_032316

NEW YORK - Les Rangers de New York ont profité de quelques jeux de puissance hâtifs pour se forger une avance que leur gardien Henrik Lundqvist a protégée dans une victoire de 5-2 contre les Bruins de Boston, mercredi, au Madison Square Garden.
Mats Zuccarello et Derek Stepan ont marqué en avantage numérique dans les 12 premières minutes de jeu, tandis que Lundqvist a effectué 39 arrêts pour procurer un deuxième gain consécutif aux Rangers (42-24-8). New York possède maintenant une priorité de quatre points sur les Penguins de Pittsburgh au deuxième rang de la section Métropolitaine. Les Penguins ont deux matchs en mains et ils rendront visite aux Rangers dimanche.

Derick Brassard a marqué le but de la victoire en deuxième période avec son 26e de la saison, un sommet chez les Rangers. J.T. Miller et Rick Nash (dans un filet désert) ont compté au troisième vingt. Stepan et Keith Yandle ont récolté deux aides, tandis que Zuccarello en a amassé une.
Lee Stempniak et Frank Vatrano ont assuré la réplique des Bruins (39-27-8), qui ont subi quatre défaites d'affilée, toutes en temps réglementaire. Ils se sont présentés à New York après avoir été incapables de récolter un seul point lors d'un périple de trois parties en Californie.

Boston occupe le troisième rang dans la section Atlantique, trois points derrière le Lightning de Tampa Bay et les Panthers de la Floride, qui visiteront les Bruins jeudi. Boston possède une avance de trois points sur les Red Wings de Detroit, qui sont au quatrième rang. Le Lightning, les Panthers et les Red Wings ont tous disputé un match de moins que les Bruins.
La présence du gardien de Boston Tuukka Rask devant son filet pourrait être incertaine contre les Panthers. Il était malade avant la rencontre, mais il a tout de même amorcé le match devant sa cage. Cependant, il n'est pas revenu au jeu en deuxième période après avoir accordé deux buts sur huit lancers en première. Jonas Gustavsson a réalisé 13 arrêts en relève.
New York a pris les devants 3-0 grâce au but de Brassard à 5:26 du deuxième engagement. Le pointage était de 3-1 au début de la troisième période après que les Rangers eurent neutralisé deux jeux de puissance consécutifs des Bruins pendant près de trois minutes à la fin du deuxième tiers.
Stempniak a compté pour réduire l'écart à 3-1 à 9:34 de la période médiane. Vatrano a porté le pointage à 4-2 à 12:06 du troisième vingt.
Lundqvist a empêché Stempniak de marquer une deuxième fois à 3:35 de la troisième période lorsqu'il a tendu la mitaine derrière lui pour stopper un retour de lancer avant qu'il traverse la ligne des buts. La reprise vidéo a permis de confirmer la décision des officiels.
Miller a porté la marque à 4-1 sur des passes de Stepan et Zuccarello à 6:32. Lundqvist a volé un but à Bergeron avant que Nash complète dans un filet désert.
Stempniak s'est fait refuser un but à la suite d'une contestation de l'entraîneur à 10:55 du premier engagement. La reprise a démontré que Patrice Bergeron avait provoqué un hors-jeu avant que Stempniak compte.
Yandle a préparé le 24e filet de la saison de Zuccarello avec une belle passe précise de la pointe gauche jusque dans le bas du cercle droit. Zuccarello a poussé la rondelle derrière Rask d'un seul mouvement à 8:37.
La montée en solitaire de Yandle, qui s'est faufilé entre les défenseurs de Boston, a mené au 17e but de Stepan. Yandle s'est défait du capitaine des Bruins Zdeno Chara en zone offensive et il a remis le disque à Stepan, qui l'a redirigé derrière Rask à 11:39.