BlueJackets

VANCOUVER -John Tortorella est devenu le premier entraîneur-chef américain à mériter une 500e victoire dans la LNH quand le défenseur Seth Jones a scellé l'issue du match en marquant à 46 secondes de la prolongation, et les Blue Jackets de Columbus ont vaincu les Canucks de Vancouver 4-3, dimanche, au Rogers Arena.
Columbus (20-5-4), qui égale ainsi un record de concession avec une neuvième victoire consécutive, l'a emporté même si les Blue Jackets ont laissé filer deux avances au cours de la rencontre.

Les Canucks ont surmonté des déficits de 2-0 et 3-2 en troisième pour provoquer la tenue de la prolongation avant de voir Jones toucher la cible lors d'une descente à deux contre un. Jones a poussé la passe de Cam Atkinson sous le gardien des Canucks Ryan Miller.

Brandon Saad a fait bouger les cordages pour la deuxième fois de la partie avec 4:39 à faire en troisième pour lancer Columbus en avant 3-2, mais Jannik Hansen a recréé l'impasse avec 1:09 à jouer alors que Miller avait retraité au banc à la faveur d'un sixième patineur. Hansen a trompé la vigilance du gardien Sergei Bobrovsky des Blue Jackets avec un tir de loin au-dessus de la mitaine.
Atkinson a obtenu l'autre but des gagnants tandis que Bobrovksy repoussait 14 tirs pour être crédité de sa 19e victoire de la saison, un sommet dans la LNH.
Les Blue Jackets avaient également gagné neuf matchs de suite du 18 mars au 4 avril 2015. Columbus a donc remporté les trois matchs de son voyage dans l'Ouest canadien et a amassé au moins un point à ses 11 dernières rencontres (10-0-1). Les hommes de Tortorella n'ont pas perdu en temps réglementaire depuis le 23 novembre.
Brandon Sutter a profité d'un jeu de puissance pour marquer à 2:51 en troisième, puis Daniel Sedin a nivelé le pointage 2-2 à 7:42 avec un tir frappé décoché de très loin qui a dévié sur le patin du défenseur Jack Johnson de Columbus.
Miller a réalisé 21 arrêts devant le filet des Canucks (13-16-3), qui n'ont qu'une victoire à leurs cinq derniers affrontements.