Preds

NASHVILLE - James Neal a touché la cible lors d'une attaque massive à 2:11 de la période de prolongation et il a permis aux Predators de Nashville de battre les Jets de Winnipeg 5-4 au Bridgestone Arena, lundi.
Neal a marqué son 20e but de la campagne en battant le gardien Connor Hellebuyck avec un tir du cercle droit, 34 secondes après avoir vu le défenseur Dustin Byfuglien des Jets écoper d'une pénalité pour avoir accroché Ryan Johansen.

Les Predators (34-24-11) possèdent maintenant trois points d'avance sur les Blues de St. Louis au troisième rang de la section Centrale.
Les Jets (30-33-7) ont compté les deux premiers buts de la rencontre, mais n'ont pu éviter de subir une quatrième défaite consécutive (0-3-1).

Johansen a égalé le pointage 4-4 à 4:23 du dernier vingt quand il a battu Hellebuyck après avoir reçu une passe de Filip Forsberg.
Joel Armia avait donné les devants 4-3 aux Jets à 8:39 de la deuxième période en déjouant Pekka Rinne avec un tir des poignets du cercle gauche.
Forsberg avait permis aux Predators de prendre une avance de 3-2 à 19 secondes en début de deuxième. Lors d'une descente à deux contre un, Johansen a remis le disque à Forsberg, qui a enfilé son 28e de la saison.
Patrik Laine a ensuite nivelé la marque 3-3 à 3:38 du deuxième tiers avec un tir des poignets du cercle droit. Il s'agissait de son 33e filet de l'année, un de moins que Sidney Crosby des Penguins de Pittsburgh, qui mène la LNH à ce chapitre.
Blake Wheeler avait ouvert le bal lors d'un avantage numérique à 3:40 de l'engagement initial.
Byfuglien a doublé l'avance des siens à 12:11, toujours en première avec un tir sur réception du bas du cercle droit.
Austin Watson a permis aux Predators de rétrécir l'écart à 2-1 seulement 23 secondes plus tard. Après avoir ramené la rondelle près de lui, Watson a touché la cible avec un tir des poignets du cercle droit.
Mike Fisher a permis à Nashville de faire 2-2 avec seulement 10,6 secondes à écouler à la première période.