leafs-feb-7-2

TORONTO -Curtis McElhinney a réalisé 39 arrêts pour les Maple Leafs de Toronto dans une victoire de 3-1 contre les Stars de Dallas, mardi, au Centre Air Canada.
McElhinney montre un dossier de 2-2-0 depuis qu'il a été réclamé des Blue Jackets de Columbus au ballottage.

Les Maple Leafs (25-17-10) disputaient une première partie à la maison depuis un gain de 4-0 contre les Flames de Calgary le 23 janvier. Ils ont conservé une fiche de 2-3-1 en six matchs sur la route et ils avaient accordé 22 buts à leurs quatre dernières rencontres.

Après que Tyler Bozak eut gagné une mise au jeu en territoire offensif, Mitchell Marner a remis le disque au défenseur Jake Gardiner, qui a déjoué le gardien Antti Niemi avec un lancer frappé du côté de la mitaine pour donner les devants 1-0 à Toronto à 9:09 de la première période.
Auston Matthews a remporté une mise au jeu en zone adverse, puis il a immédiatement poussé la rondelle derrière vers Gardiner à la ligne bleue. Son lancer des poignets a été dévié par Matthews dans l'enclave pour porter le pointage 2-0 en faveur de Toronto à 17:32 du deuxième tiers. Matthews domine les recrues de la LNH avec 25 buts.
Tyler Seguin a réduit l'écart à 2-1 pour les Stars lors d'un jeu de puissance à 4:00 du troisième engagement. Il s'agissait de son 20e filet de l'année.
Les Stars (21-23-10) ont écopé de trois punitions mineures en l'espace de 2:04 après le but de Seguin.
Nikita Zaitsev a profité d'une double supériorité numérique pour inscrire son deuxième filet de la saison à 7:26 de la troisième période et ainsi procurer une avance de 3-1 aux Maple Leafs.