McDavid

EDMONTON - Connor McDavid a marqué alors qu'il restait 2,6 secondes à jouer en prolongation, mercredi, pour permettre aux Oilers d'Edmonton de l'emporter 4-3 contre les Panthers de la Floride au Rogers Place.
McDavid a marqué à l'issue d'une échappée sur un tir qui a été capté par le gardien des Panthers James Reimer, mais son gant s'est retrouvé derrière la ligne de but. Le but a été accordé après l'étude de la reprise vidéo. McDavid a également amassé deux aides au cours de la soirée pour se retrouver avec un total de 102 points depuis ses débuts dans la LNH.

Matt Kassian, Mark Letestu et Jordan Eberle ont également trouvé le fond du filet au profit d'Edmonton (25-15-7). Cam Talbot a effectué 28 arrêts.
Vincent Trocheck, Michael Sgarbossa et Greg McKegg ont inscrit les buts de la Floride (20-18-9) tandis que Reimer a repoussé 27 tirs.

Kassian a donné les devants 1-0 aux Oilers à 6:10 de la première période quand il a accepté une passe de McDavid et l'a redirigée derrière Reimer.
Letestu a accru l'avance de la formation albertaine à 2-0 à 13:04, pendant un avantage numérique. Letestu a fait ricocher une passe de McDavid avec patin vers le fond de la cage.
Trocheck a réduit le déficit des Panthers à 2-1 à 17:13. Il a reçu une passe de Reilly Smith dans le cercle droit des mises en jeu et dirigé un tir balayé au-dessus de l'épaule de Talbot.
Sgarbossa a créé l'égalité 2-2 pendant un jeu de puissance à 18:35 de la deuxième période, au moment où l'attaquant des Oilers Benoit Pouliot se trouvait au banc des pénalités pour avoir retenu le bâton d'un adversaire. Sgarbossa a bataillé pour pouvoir mettre le bâton sur le retour d'un tir de Jonathan Marchessault.
McKegg a trouvé le fond du filet à 14:45 de la troisième période quand il a été alimenté par Jaromir Jagr, donnant ainsi les devants 3-2 aux Panthers. Jagr a fait une passe soulevée pour rejoindre McKegg de l'autre côté du défenseur des Oilers Brandon Davidson, et son coéquipier a fait dévier la rondelle derrière Talbot.
Le but a initialement été donné à Jagr, puis on l'a accordé à McKegg.
Eberle a créé l'égalité 3-3 à 17:01, retenant la rondelle lors d'une attaque à deux contre un et battant Reimer d'un tir. Il a ainsi stoppé à 18 sa série de matchs sans but.