Etoiles-Semaine25_LNHcom

NEW YORK (11 avril 2022) -Le centre des Maple Leafs de Toronto Auston Matthews, le défenseur des Capitals de Washington John Carlson et l'ailier gauche des Panthers de la Floride Jonathan Huberdeau ont été nommés les trois étoiles de la LNH pour la semaine se terminant le 10 avril.

#

PREMIÈRE ÉTOILE - AUSTON MATTHEWS, C, MAPLE LEAFS DE TORONTO

Matthews a récolté plus d'un point à chacune de ses quatre rencontres et a mené tous les joueurs de la ligue pour les buts (7), les points (11), les buts gagnants (2) et les tirs (33) pour aider les Maple Leafs (47-19-6, 100 points) à s'assurer d'une sixième participation consécutive aux séries éliminatoires grâce à une fiche de 3-0-1 cette semaine.
Il a d'abord réussi un quatrième tour du chapeau cette saison en plus de récolter une passe dans un gain de 6-2 contre le Lightning de Tampa Bay le 4 avril. Matthews a enchaîné avec son septième match de trois mentions d'aide en carrière, et son deuxième de la saison, dans un revers de 7-6 en prolongation contre les Panthers de la Floride le 5 avril.
Matthews est ensuite passé à l'histoire à l'occasion de son 400e match en carrière le 7 avril dans un gain de 4-3 sur les Stars de Dallas. Il a réussi un doublé, inscrivant notamment le but gagnant en prolongation, ce qui lui a permis de battre le record d'équipe de Rick Vaive pour le plus grand nombre de buts en une saison, en plus de devancer Jimmy Carson et Kevin Stevens pour le plus grand nombre de buts en une saison pour un joueur né aux États-Unis.
Matthews a ajouté deux buts dans une victoire de 3-2 contre les Canadiens de Montréal le 9 avril pour devenir le premier joueur depuis Mario Lemieux en 1995-96 à marquer 50 buts ou plus au cours d'une séquence personnelle de 50 matchs.

MTL@TOR: Matthews frappe 2 fois en 27 secondes

DEUXIÈME ÉTOILE - JOHN CARLSON, D, CAPITALS DE WASHINGTON

Carlson a été le meneur parmi tous les arrières de la ligue en plus de terminer au troisième rang parmi tous les joueurs de la LNH avec huit points (trois buts, cinq passes) en trois matchs pour aider les Capitals (40-22-10, 90 points) à connaître une semaine parfaite.
Il a amassé quatre points (deux buts, deux passes) dans un match pour la troisième fois de sa carrière dans une victoire de 4-3 contre le Lightning de Tampa Bay le 6 avril. Carlson a ensuite préparé deux des quatre buts sans riposte de Washington dans un gain de 6-3 aux dépens des Penguins de Pittsburgh le 9 avril. Il a terminé sa semaine de travail avec une récolte d'un but et une passe dans un gain de 4-2 sur les Bruins de Boston le 10 avril.

BOS@WSH: Carlson ouvre la marque avec un laser

TROISIÈME ÉTOILE - JONATHAN HUBERDEAU, AG, PANTHERS DE LA FLORIDE

Grâce à une récolte de sept points (trois buts, quatre passes) et un différentiel de plus-7 en trois parties, Huberdeau a aidé les Panthers (51-15-6, 108 points) à porter à six points leur priorité au sommet de l'Association de l'Est grâce à une semaine parfaite.
Il a connu un cinquième match de cinq points en carrière lorsqu'il a inscrit deux buts, dont celui de la victoire en prolongation, et trois passes dans un gain de 7-6 contre les Maple Leafs le 5 avril. Le natif de Saint-Jérôme est du même coup devenu le premier joueur de l'histoire de l'équipe à franchir le plateau des 100 points en une saison.
Le Québécois a ajouté une mention d'aide dans un autre gain des Panthers après avoir effacé un déficit de plusieurs buts, cette fois par la marque de 4-3 contre les Sabres de Buffalo le 8 avril. Il a ajouté un but dans une victoire de 4-1 sur les Predators de Nashville le lendemain.
Huberdeau est le meneur de la LNH avec 77 mentions d'aide cette saison, et il n'est devancé que par Connor McDavid (108) avec sa récolte de 104 points.