Pens-Flyers 4-3

PITTSBURGH -Le gardien recrue Matt Murray a réalisé 28 arrêts dans la victoire de 6-2 des Penguins de Pittsburgh contre les Flyers de Philadelphie au Consol Energy Center, dimanche.

Murray, âgé de 21 ans, a enchaîné avec une autre bonne performance après avoir signé samedi son premier jeu blanc dans la LNH face aux Islanders de New York, peu de temps à la suite de l'annonce de la perte pour une période indéterminée de Marc-Andre Fleury, qui souffre d'une commotion cérébrale.
Murray a signé la victoire dans ses cinq derniers matchs et il présente un dossier de 7-2-1 dans la LNH.
Pittsburgh (46-25-8) est deuxième au classement de la section Métropolitaine, cinq points devant les Rangers de New York.

Les Penguins connaissent leur deuxième séquence de six victoires en mars.
Philadelphie (39-26-13) demeure un point devant les Bruins de Boston dans la lutte pour l'obtention de la seconde place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
Les Flyers ont encore un match en main sur les Bruins.
Les Penguins n'ont pas amorcé la rencontre comme des manchots, en bousculant les Flyers 16-6 dans les tirs en première période afin de se construire une avance de 2-0.
Au moment où l'attaquant des Flyers Wayne Simmonds se trouvait au banc des pénalités pour avoir retenu, Sidney Crosby a ouvert le score à 15 :38 en concrétisant du revers un retour de lancer derrière le gardien Steve Mason.
C'était un 33e but cette saison pour Crosby, qui a amassé au moins un point dans 18 de ses 19 derniers matchs.
Beau Bennett a doublé l'avance 1:05 plus tard. Son coéquipier Conor Sheary a eu le meilleur contre deux rivaux dans le territoire des Flyers avant d'envoyer la rondelle vers Bennett qui a tiré sans crier gare dans le côté gauche du but, avec un genou sur la glace.
Bennett touchait la cible pour la première fois depuis qu'il avait marqué deux fois contre l'Avalanche du Colorado le 9 décembre.
Patric Hornqvist a renchéri à 10:34 du deuxième vingt après avoir soutiré le disque à Simmonds. Il a tenté un lancer qui a été bloqué par le défenseur des Flyers Andrew MacDonald, a repris la rondelle avant de déjouer Mason pour son 21e filet de la campagne.
Le tir de Simmonds entre les défenseurs Ben Lovejoy et Brian Dumoulin à 41,2 secondes de la fin de la deuxième période a rétréci l'écart à deux buts.
À 4:14 du troisième tiers, Carl Hagelin a replacé les Penguins en avant par trois filets de façon spectaculaire. Hagelin s'est élancé de tout son long sur la patinoire afin de pousser dans l'ouverture béante la rondelle que venait de faire dévier Nick Bonino à la suite du lancer de la ligne bleue de Kristopher Letang.
Jakub Voracek a fait 4-2 avec son 11e de la saison à 8:04, avant qu'Eric Fehr ne lui donne la réplique 1:39 plus tard.
MacDonald a quitté la rencontre immédiatement après le but parce qu'il a été durement mis en échec.
Fehr a ajouté un but en infériorité numérique dans le filet abandonné, avec 1:39 à écouler en temps réglementaire.
Mason a terminé le match avec 33 arrêts au compteur.