sharks_012317

DENVER -- Patrick Marleau a inscrit quatre buts en troisième période, lundi, pour mener les Sharks de San Jose vers un gain de 5-2 contre l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center.
San Jose (30-16-2) a du même coup décroché une cinquième victoire de suite, sa plus longue séquence du genre cette saison, pour ainsi rester à un point du premier rang dans la section Pacifique, qui appartient aux Ducks d'Anaheim.

Marleau, qui n'avait pas marqué à ses sept rencontres précédentes, a maintenant 16 filets cette saison et 497 dans la LNH.
Le Colorado (13-30-2), qui a subi un sixième revers d'affilée (0-5-1), était privé d'un attaquant. Malade, le joueur de centre Matt Duchene a été rayé de l'alignement quelques minutes avant le début du match.

Marleau a donné les devants 2-1 aux Sharks à 2:53 de la troisième quand il a fait dévier le tir de la ligne bleue du défenseur Marc-Edouard Vlasic derrière le gardien Spencer Martin.
Marleau a accru l'avance des siens à 3-1 à 5:57 quand il a surpris Martin en contournant l'arrière du filet, puis il a complété son tour du chapeau à 10:35 peu après avoir purgé une pénalité pour avoir accroché. Il a foncé à l'aile gauche lors d'une attaque à deux contre un et redirigé la passe de Joe Pavelski dans le filet pour une avance de 4-1.
Marleau a dirigé un tir du revers au-dessus du gant de Martin à 16:23 après que l'Avalanche eut réduit l'écart à 4-2 à 11:57 grâce au premier but de la saison du défenseur Nikita Zadorov.
Les Sharks ont inscrit le premier filet de la soirée à 19:00 de la première période quand le défenseur Brent Burns a marqué d'un angle restreint. C'était son 20e but de la campagne.
L'Avalanche a créé l'égalité 1-1 quand Jarome Iginla a profité d'un avantage numérique pour trouver le fond du filet à 10:02 de la deuxième période. Il a battu le gardien Martin Jones d'un tir sur réception, y allant ainsi de son sixième but de la saison et du 617e de sa carrière dans la LNH.
L'attaquant des Sharks Joonas Donskoi a seulement pu effectuer trois présences sur la glace en première période, puis une autre en deuxième, en raison d'une blessure dont la nature n'a pas été divulguée.