marchessault-bobrovsky-ovechkin-primary

NEW YORK (27 novembre 2017) -Le centre des Golden Knights de Vegas Jonathan Marchessault, le gardien des Blue Jackets de Columbus Sergei Bobrovsky et l'ailier gauche des Capitals de Washington Alex Ovechkin ont été nommés les trois étoiles de la semaine dans la LNH pour la semaine se terminant le 26 novembre.

PREMIÈRE ÉTOILE - JONATHAN MARCHESSAULT, C, GOLDEN KNIGHTS DE VEGAS
Marchessault a récolté un but et deux mentions d'aide lors de chacun de ses trois matchs, menant la LNH avec six assistances et neuf points au total (trois buts et six passes) pour propulser les Golden Knights (15-6-1, 31 points) vers une semaine parfaite et au sommet du classement de la section Pacifique. Il a entamé la semaine avec sa quatrième performance de trois points en carrière au cours d'une victoire de 4-2 contre les Ducks d'Anaheim, le 22 novembre. Marchessault a ensuite amassé son deuxième filet en prolongation en carrière ainsi que deux passes dans un triomphe de 5-4 contre les Sharks de San Jose, le 24 novembre. Il a ajouté son troisième match de trois points consécutifs, incluant une aide sur le but vainqueur, lors d'un gain de 4-2 contre les Coyotes de l'Arizona, le 25 novembre. Le joueur de 26 ans natif de Cap-Rouge au Québec est le seul à avoir aligné trois sorties consécutives de trois points en 2017-18. Il vient au deuxième rang des marqueurs des Golden Knights avec huit buts et 13 passes pour un total de 21 points en 19 rencontres cette saison.

DEUXIÈME ÉTOILE - SERGEI BOBROVSKY, G, BLUE JACKETS DE COLUMBUS
Bobrovsky a montré un dossier de 3-0-0 avec une moyenne de buts alloués de 1,32, un pourcentage d'arrêts de ,950 et un blanchissage pour aider les Blue Jackets (15-7-1, 31 points) à prolonger à six leur séquence de victoires. Il a effectué 30 arrêts dans un gain de 3-2 contre les Sabres de Buffalo, le 20 novembre. Il a récolté son 22e jeu blanc en carrière avec 22 arrêts dans un triomphe de 1-0 en prolongation contre les Flames de Calgary, le 22 novembre. Il a finalement bloqué 24 tirs dans une victoire de 5-2 de son équipe face aux Sénateurs d'Ottawa, le 24 novembre. Âgé de 29 ans et natif de Novokuznetsk en Russie, Bobrovsky a été d'office pour chacune des six victoires d'affilée de Columbus lors desquels il a présenté une moyenne de 0,98, un taux d'efficacité de ,966 et deux blanchissages. Il mène la LNH avec une moyenne de 1,91 et un pourcentage d'arrêts de ,936 et est à égalité avec trois jeux blancs en 19 présences devant le filet cette saison (14-4-1).

TROISIÈME ÉTOILE - ALEX OVECHKIN, AG, CAPITALS DE WASHINGTON
Ovechkin a dominé la LNH avec cinq buts en quatre matchs pour mener les Capitals (14-10-1, 29 points) à trois victoires. Après avoir été blanchi de la feuille de pointage dans une défaite de 4-1 contre les Flames de Calgary, le 20 novembre, Ovechkin a trouvé le fond du filet lors des trois matchs suivants. Il a marqué un but dans un gain de 5-2 face aux Sénateurs d'Ottawa, le 22 novembre, et dans un triomphe de 3-1 contre le Lightning de Tampa Bay, le 24 novembre. Ovechkin a conclu sa semaine avec son 20e tour du chapeau en carrière devant l'un de ses plus grands partisans,
Alex Luey, un survivant du cancer de 13 ans
, lors d'une victoire de 4-2 contre les Maple Leafs de Toronto, le 25 novembre. Ovechkin, 32 ans et natif de Moscou en Russie, est premier dans la LNH avec 18 buts en 25 rencontres en 2017-18.