mapleleafswin030717

TORONTO -- Alexey Marchenko a réussi un but contre son ancienne équipe pour aider les Maple Leafs de Toronto à mettre fin à une séquence de cinq défaites, un sommet cette saison, en l'emportant 3-2 contre les Red Wings de Detroit au Air Canada Centre mardi.

Frederik Andersen a effectué 22 arrêts devant le filet de Toronto (29-22-14), qui a pris une avance de 2-0 à 6:38 de la première période.
Detroit (25-28-11) a subi une troisième défaite de suite.

Marchenko, qui a été réclamé par Toronto le 4 février après avoir été offert au ballottage par Detroit, a réussi son premier but de la saison à 1:07 pour donner l'avance 1-0 aux Maple Leafs. Les Red Wings ont contesté le but en invoquant une obstruction à l'égard du gardien mais la décision a été maintenue.
James van Riemsdyk a mis fin à une disette de 14 matchs sans but, 5:31 plus tard. Il a saisi une passe dans l'enclave de Tyler Bozak pour avoir raison de Petr Mrazek lors d'un jeu de puissance pour porter la marque à 2-0.
Les Maple Leafs ont pris l'avance 3-0 quand Nazem Kadri a touché le fond du filet avec un tir des poignets du côté du gant de Mrazek à 5:49 de la deuxième période.
Les Red Wings ont atteint le poteau à deux reprises en deuxième période et ils n'avaient aucun tir au but quand Frederik Andersen a bloqué celui de Tomas Tatar à 16:47.
Gustav Nyquist s'est réfugié derrière les défenseurs de Toronto et il a saisi une passe de Henrik Zetterberg pour effectuer un tir du revers qui a déjoué Andersen. Il a réussi le premier but de Red Wings avec 38 secondes à faire en deuxième période.
Nyquist a réduit l'écart à 3-2 à 36 secondes de la troisième période.