polak1

WASHINGTON - Le défenseur des Maple Leafs de Toronto Roman Polak ratera le reste des séries éliminatoires de la Coupe Stanley après s'être blessé à la jambe droite dans un gain de 4-3 en deuxième période de prolongation contre les Capitals de Washington dans le match no 2 de leur série de première ronde de l'Association de l'Est au Verizon Center samedi.
« Sa saison est terminée, alors c'est de toute évidence malheureux, a indiqué l'entraîneur des Maple Leafs Mike Babcock. Il est blessé au bas du corps. Ce sont des choses qui arrivent. [Brooks] Orpik est une bonne personne, il joue dur, il n'a pas voulu blesser qui que ce soit. C'est arrivé dans le feu de l'action, et c'est dommage pour Polak. »

Polak s'est blessé en effectuant une vilaine chute à la suite d'une collision avec Orpik le long de la rampe avec 6:05 à faire à la deuxième période. Il n'a pas été en mesure de mettre du poids sur sa jambe et a reçu l'aide de ses coéquipiers pour quitter la patinoire.
Les Maple Leafs ont disputé les deux périodes de prolongation à cinq défenseurs. Jake Gardiner (40:34), Morgan Rielly (39:56) et Matt Hunwick (35:46) ont tous été employés pendant plus de 35 minutes.
Le défenseur de Toronto Nikita Zaitsev n'a pas encore joué dans cette série en raison d'une blessure au haut du corps subie dans le dernier match de la saison régulière. Polak avait également quitté cette rencontre brièvement, mais avait été en mesure de revenir au jeu.
Cette série 4-de-7 est égale 1-1 et le match no 3 aura lieu à Toronto lundi (19 h (HE); TVA Sports 2, NBCSN, CBC, CSN-DC). Toronto a remporté le match no 2 grâce à un but en deuxième prolongation de Kasperi Kapanen après que Washington se soit imposé 3-2 dans le match no 1 jeudi à la suite d'un but de Tom Wilson en prolongation.