hank020717_169

NEW YORK -- Henrik Lundqvist a réalisé 43 arrêts afin d'aider les Rangers de New York à vaincre les Ducks d'Anaheim 4-1 au Madison Square Garden, mardi.

Michael Grabner a marqué deux fois, incluant un but dans un filet désert. Oscar Lindberg et Mats Zuccarello ont ajouté des filets du côté des Rangers (34-18-1), qui ont fourni à l'entraîneur Alain Vigneault sa 600e victoire dans la LNH.
Jakob Silfverberg a été l'unique buteur des the Ducks (28-17-10), qui ont subi un troisième revers d'affilée.
Les Ducks sont au cœur de leur plus long périple de la saison -- six matchs en 14 jours. Ils présentent un dossier de 2-4-1 dans leurs sept dernières rencontres.

John Gibson a terminé la soirée avec 16 arrêts.
Lindberg a ouvert le score à l'aide de son deuxième but de la saison. Lindberg a reçu la passe du revers de Pavel Buchnevich en provenance de derrière le but après 4 :01 de temps de jeu.
Zuccarello a doublé l'avance des siens, à 1 :06 du deuxième vingt, avec son 11e de la campagne. Il a vu son tir initial être envoyé hors cible en raison la glissade du défenseur Cam Fowler. Brady Skjei a renvoyé la rondelle devant le but, où elle a bifurqué sur le bâton de Chris Kreider jusqu'à Zuccarello qui a visé dans l'ouverture béante.
Silfverberg a rétréci l'écart à un but, avec son 16e. Le revirement de Skjei derrière le but des Rangers a pavé la voie à Andrew Cogliano qui a bien repéré son coéquipier qui a tire sur réception.
Dans une situation à quatre contre quatre, Grabner a inscrit son 24e de la saison à 3:45 pour faire 3-1. Il a accepté la belle passe transversale de J.T. Miller.
Les Ducks ont été blanchis en quatre occasions en supériorité numérique.
Les Rangers ont remporté leurs cinq derniers matchs contre les Ducks, les surclassant 20-7 au score, depuis le 7 janvier 2015.
Ils se sont forgé un dossier de 17-5-0 contre les équipes de l'Association Ouest, incluant une fiche de 10-1-0 face aux équipes de la section Pacifique.