Clarke MacArthur

OTTAWA -- L'attaquant des Sénateurs d'Ottawa Clarke MacArthur a quitté le match no 2 de la série de deuxième ronde dans l'Association de l'Est contre les Rangers de New York en deuxième période et n'est pas retourné au banc pour le début de la troisième.

Après la rencontre, l'entraîneur-chef Guy Boucher a indiqué que MacArthur avait été blessé lors du premier match de la série et que son état de santé serait réévalué sur une base quotidienne.
MacArthur a subi une solide mise en échec du défenseur des Rangers Ryan McDonagh à 18:24 de la première période. Sa dernière présence de cette période s'est terminée sept secondes plus tard.
MacArthur a passé deux présences sur la glace en période médiane, la deuxième étant survenue à 5:37 de la période.
L'attaquant a raté 78 parties dans chacune des deux dernières saisons. Il est revenu disputer quatre matchs en saison régulière avant de participer aux huit premiers matchs des Sénateurs en séries éliminatoires de la Coupe Stanley contre les Bruins de Boston et les Rangers.
MacArthur, 32 ans, a souffert de symptômes liés à une commotion cérébrale à plusieurs reprises pendant sa carrière, ayant subi une quatrième commotion pendant le camp d'entraînement des Sénateurs cette saison. Cette blessure lui a forcé à rater presque toute la saison régulière et à se demander s'il devait prendre sa retraite de la LNH, avant d'effectuer son retour en fin de saison régulière. Il a inscrit deux buts face aux Bruins en première ronde, incluant le but décisif du sixième et dernier match de la série. Avant son premier but lors du match no 2 contre Boston, il n'avait marqué aucun but en plus de deux ans.