RALEIGH, Caroline du Nord - Kristopher Letang a inscrit le seul but d'un de la fusillade d'un revers dans le haut du filet pour procurer un gain de 2-1 aux Penguins de Pittsburgh sur les Hurricanes de la Caroiline vendredi au PNC Arena.

Les Penguins (28-19-7) en étaient à leur septième victoire dans leurs neuf dernières rencontres. Les Hurricanes (24-21-10), eux, ont perdu trois de leurs quatre derniers matchs.
Les deux gardiens ont eu à se surpasser en prolongation. Pour les Hurricanes, Cam Ward a frustré Carl Hagelin de l'enclave puis Sidney Crosby d'un tir de près. Le gardien des Hurricanes a fini sa soirée de travail avec 25 arrêts, incluant quatre en surtemps. Quant à Marc-André Fleury, il a effectué un gros arrêt face à Elias Lindholm. Il a conclu le match avec 29 arrêts, deux en prolongation.
Les Penguins ont conservé leur avance de 1-0 jusqu'à 5:18 de la fin de la troisième période lorsque Andre Nestrasil a battu Fleury d'un tir des poignets pour enregistrer son huitième but de la saison.
Phil Kessel a marqué le but des Penguins à 15:43 de la deuxième période, son 16e de la campagne. Il a déjoué Ward d'un tir précis dirigé d'un angle restreint.
Fleury a été à son mieux au cours de la première période quand il a frustré tour à tour Nestrasil et Kris Versteeg, qui n'en sont pas revenus.
Les deux équipes ont eu droit à deux avantages numériques, sans tirer une seule fois au filet.
Justin Faulk a été retiré de la formation au dernier moment pour les Hurricanes. Le défenseur avait quitté l'entraînement la veille après avoir chuté dans la bande. L'entraîneur Bill Peters avait espéré qu'il soit disponible et il avait pris part à la période de réchauffement vendredi matin.