032916MattMurray1

PITTSBURGH - Kris Letang et Phil Kessel ont fait mouche en fusillade pour procurer une victoire de 5-4 aux Penguins de Pittsburgh aux dépens des Sabres de Buffalo au Consol Energy Center mardi.
Après des essais manqués de Sidney Crosby et de Ryan O'Reilly en première ronde, Letang a marqué au deuxième tour après avoir accumulé 35:14 de temps de jeu durant la partie, soit un sommet en carrière. Kessel a scellé la victoire des Penguins d'une belle feinte en troisième ronde de la fusillade. Le gardien de but des Penguins Matt Murray, qui a réalisé 26 arrêts, a frustré Jack Eichel au deuxième tour.

Murray a forcé la tenue d'une fusillade en stoppant Eichel en échappée avec 28,1 secondes à jouer en prolongation.
Les Penguins (43-25-8) n'accusent plus qu'un point de retard sur les Rangers de New York qui occupent le deuxième rang de la section Métropolitaine après avoir infligé aux Sabres (31-35-11) une deuxième défaite en deux soirs.

Alors que les Penguins accusaient un retard de 3-0, le défenseur des Penguins Ben Lovejoy a entamé une remontée de quatre buts en marquant son quatrième filet de la saison à 1:28 du deuxième tiers pour réduire l'avance des Sabres à 3-1.
Conor Sheary a de nouveau réduit l'écart en subtilisant le disque à Josh Gorges et Zemgus Girgensons, qui bataillaient ferme contre Beau Bennett dans le coin de la patinoire, avant de glisser vers le filet et de loger le disque dans le coin supérieur droit de la cage du gardien de but des Sabres Chad Johnson, portant du même coup la marque à 3-2 à 5:55 de la période médiane.
Johnson a bloqué 42 tirs au cours de la rencontre.
Tom Kuhnhackl et Nick Bonino ont marqué en infériorité numérique à 24 secondes d'intervalle pour donner une avance de 4-3 aux Penguins en fin de deuxième période.
Alors que l'attaquant de Pittsburgh Eric Fehr était confiné au banc des pénalités pour avoir fait trébucher, Matt Cullen et Kuhnhackl ont effectué une montée à 2-contre-1, seul le défenseur des Sabres Rasmus Ristolainen s'opposant à leurs efforts. Cullen a rejoint Kuhnhackl qui a décoché son tir sur réception et créé l'égalité 3-3 avec 1:13 à jouer en deuxième période.
Quelques instants plus tard, l'attaquant de Pittsburgh Carl Hagelin s'est emparé d'une rondelle que Johnson tentait de maîtriser avant d'effectuer une passe du revers à Bonino dans l'embouchure du filet. Ce dernier a profité de la confusion pour marquer avec 48,7 secondes à jouer à la période.
À 2:13 en troisième période, Zach Bogosian a nivelé le pointage 4-4 en battant Murray d'un tir sur réception du côté de la mitaine après avoir été rejoint Johan Larsson.
Matt Moulson a ouvert la marque en sautant sur un retour de lancer avant de tromper Murray d'un tir du revers à 9:26 de la première période.
David Legwand a permis aux siens de doubler leur avance en glissant le disque entre les jambières de Murray. Le défenseur des Penguins Trevor Daley a balayé la rondelle avant qu'elle ne traverse les lignes des buts, mais celle-ci a ricoché sur Kessel avant de se retrouver sur la lame du bâton de O'Reilly, qui a tiré dans une cage béante pour porter la marque 2-0 avec 5:55 à jouer au premier tiers.
Jake McCabe a inscrit un troisième but d'un tir du revers de la période pour Buffalo avec 1:02 à jouer en première période.