GettyImages-663871852

VANCOUVER- Les Sharks de San Jose se sont approchés à deux points de la première place de la section Pacifique avec une victoire de 3-1 face aux Canucks de Vancouver au Rogers Arena, dimanche.

Thomas Hertl a marqué deux buts et Martin Jones a repoussé 29 lancers pour les Sharks (44-28-7), qui ont signé une deuxième victoire en 10 matchs.
Les Sharks ont deux points de retard sur les Oilers d'Edmonton et les Ducks d'Anaheim au premier rang de la section et ont trois points d'avance sur les Flames de Calgary avec trois matchs à faire. Les Flames, les Oilers et les Ducks ont tous quatre matchs à jouer.

Sven Baertschi a touché la cible en fin de troisième période et Ryan Miller a repoussé 22 lancers pour les Canucks (30-39-9), qui ont perdu quatre matchs de suite et qui affichent un rendement de 2-9-2 à leurs 13 dernières rencontres.
Le joueur de centre des Sharks Joe Thornton a quitté le match en raison d'une blessure au genou avec 3:05 à faire en première période. Thornton ne pouvait mettre du poids sur sa jambe gauche après que son genou soit entré en contact avec la jambe droite de Michael Chaput.
Herl a mis fin à une disette de 16 matchs sans but quand il a trouvé le fond du filet sur une mêlée dans l'enclave à 11:00 du premier engagement pour faire 1-0. Il a ajouté son deuxième du match 1:51 plus tard pour porter la marque à 2-0.
Jones, qui maintient un taux d'efficacité de ,856 à ses six derniers départs, a perdu son jeu blanc lorsque le tir à une main de Baertschi s'est retrouvé au fond du filet avec 3:53 à écouler.
Patrick Marleau a complété la marque dans un filet désert avec 2,6 secondes à faire. Les Sharks ont mis fin à une séquence de six revers avec leur 11e victoire de suite à Vancouver.