jt030217_169a

SAN JOSE - Marcus Sorensen a marqué son premier but dans la LNH tandis que Logan Couture a connu une soirée d'un but et une aide, jeudi, en route vers un gain de 3-1 des Sharks de San Jose contre les Canucks de Vancouver au SAP Center.
Mikkel Boedker a également trouvé le fond du filet au profit des Sharks (38-18-7), qui ont signé une troisième victoire de suite et stoppé à six la série de gains des Canucks à San Jose.

Aaron Dell a réalisé 17 arrêts devant le filet des Sharks, qui ont sept points d'avance sur les Oilers d'Edmonton et une priorité de neuf points sur les Ducks d'Anaheim au premier rang de la section Pacifique.
Le joueur de centre de San Jose Joe Thornton est resté à une mention d'aide du plateau des 1000 en carrière dans la LNH.
Bo Horvat a marqué et Ryan Miller a effectué 29 arrêts du côté des Canucks (26-30-7), qui ont subi un quatrième revers de suite (0-3-1).
Horvat a donné les devants 1-0 à Vancouver à 7:38 de la première période pendant un avantage numérique. Ce but, son 19e cette saison, lui a donné un sommet en carrière de 41 points. Il en avait amassé 40 en 2015-16.
Boedker a créé l'égalité 1-1 à 15:45 de la première période au moyen de son huitième filet de la campagne. Il a battu Miller du cercle droit à l'aide d'un tir qui a dévié sur le bâton du défenseur des Canucks Luca Sbisa avant d'aboutir dans le coin gauche du filet. Couture a récolté la première mention d'aide sur le jeu, alors qu'il a remporté une bataille pour la rondelle et dirigé une passe de l'autre côté de la patinoire pendant que Boedker appliquait de la pression sur lui.
Sorensen a permis à San Jose de prendre les devants 2-1 à 9:28 du deuxième engagement, alors qu'il a battu Miller d'un tir des poignets de près.
Couture a accru l'avance des Sharks à 3-1 à 13:49 de la deuxième période en y allant d'un tir du cercle droit des mises en jeu. Patrick Marleau et Brent Burns ont récolté des aides sur le jeu.
Le défenseur de San Jose David Schlemko a quitté la rencontre tard en première période en raison d'une blessure dont la nature n'a pas été divulguée.