sens040617_169

BOSTON - Les Sénateurs d'Ottawa se sont officiellement qualifiés pour les séries éliminatoires de la Coupe Stanley et se sont emparés du deuxième rang de la section Atlantique avec une victoire de 2-1 en tirs de barrage contre les Bruins de Boston, jeudi, au TD Garden.
Les Sénateurs (43-27-10), qui avaient besoin d'un point pour se qualifier, possèdent un point de priorité sur les Bruins (44-30-7), qui occupent le troisième rang, avec un match en main. Ottawa devance les Maple Leafs de Toronto, au quatrième rang, par trois points. Toronto s'est mesuré au Lightning de Tampa Bay jeudi.

Kyle Turris a inscrit l'unique filet des tirs de barrage.
Alexandre Burrows a marqué et le gardien Craig Anderson a fait 28 arrêts pour les Sénateurs, qui ont remporté leurs deux dernières parties.
Ottawa était privé du défenseur Erik Karlsson, son meilleur marqueur (71 points), en raison d'une blessure au pied droit. Cependant, le défenseur Cody Ceci (bas du corps) est revenu au jeu après avoir raté deux rencontres.

Les Sénateurs ont balayé leur série annuelle contre les Bruins pour la première fois de leur histoire en dominant leurs rivaux 11-6 en quatre affrontements.
Drew Stafford a compté son deuxième but en deux parties et le gardien Tuukka Rask a réalisé 25 arrêts pour les Bruins, qui venaient de signer six gains consécutifs.
Les Bruins ont dû se débrouiller sans l'attaquant Brad Marchand, qui a purgé le premier match d'une suspension de deux rencontres pour avoir dardé le défenseur du Lightning Jake Dotchin mardi. Ils ont également perdu les services du défenseur Torey Krug en première période en raison d'une blessure au bas du corps.
Stafford a touché la cible en contournant le filet lors d'une supériorité numérique à 10:37 de la première période pour donner les devants 1-0 à Boston.
Burrows s'est emparé du disque à la ligne bleue des Bruins, puis il a déjoué Rask avec un lancer frappé à 7:37 du deuxième tiers pour créer l'égalité 1-1.