Detroit celebration Nashville 102116

DETROIT - Cinq joueurs différents ont compté pour les Red Wings de Detroit et Petr Mrazek a réalisé 30 arrêts dans un gain de 5-3 contre les Predators de Nashville, vendredi, au Joe Louis Arena.

Justin Abdelkader, Drew Miller, Tomas Tatar et Gustav Nyquist ont tous marqué leur premier but de la saison, tandis que Darren Helm a compté son quatrième dans un filet désert avec seulement 22 secondes à faire au cadran pour permettre à Detroit de remporter une troisième victoire consécutive.
P.K. Subban, Mike Ribeiro et Mike Fisher ont tous touché la cible en avantage numérique pour Nashville, qui a subi une troisième défaite d'affilée. Pekka Rinne a effectué 38 arrêts.

Tatar a donné les devants 3-2 à Detroit à 1:10 de la troisième période. Après avoir capté une passe d'Alexey Marchenko, il a déjoué deux adversaires pour ensuite battre Rinne avec un tir des poignets.
Nyquist a doublé l'avance des Red Wings à 11:27 quand il a marqué un but sans aide après avoir récupéré une rondelle libre à la ligne bleue des Predators.
Fisher a réduit l'écart à un seul but pour les Predators avec 4:46 à jouer au troisième engagement.
Les attaquants de Nashville James Neal et Calle Jarnkrok ont été punis en même temps alors qu'il restait 2:02 au cadran pour procurer une double supériorité numérique aux Red Wings. Helm a profité de cette occasion pour marquer.
Rinne et Mrazek ont effectué 15 arrêts chacun en première période. Rinne a fait plusieurs arrêts clés tôt au deuxième tiers, dont un à bout portant devant Steve Ott, mais les Red Wings ont fini par percer sa muraille en avantage numérique.
Le défenseur recrue Ryan Sproul a décoché un lancer de la pointe que Rinne a repoussé avec le bloqueur, mais la rondelle a touché le patin d'Abdelkader avant de glisser dans le fond du filet à 5:17 du deuxième vingt. L'entraîneur des Predators Peter Laviolette a contesté le jeu en prétextant que le gardien avait été victime d'obstruction, mais la reprise vidéo a confirmé le but.
Sproul, qui disputait un premier match dans la LNH depuis ses débuts dans la ligue le 13 avril 2014, a récolté son premier point en carrière sur le jeu.
L'allure de la rencontre a changé quand les Predators ont profité d'une double supériorité numérique tard en deuxième période. Pendant que Tatar et Danny DeKeyser étaient au cachot, les Red Wings se sont retrouvés en difficultés après que le défenseur Jonathan Ericsson eut perdu son bâton. Subban a sauté sur l'occasion pour battre Mrazek avec un lancer frappé.
Dix-huit secondes plus tard, alors que DeKeyser était toujours au banc des punitions, Ribeiro a poussé un retour derrière Mrazek pour donner les devants 2-1 aux Predators. Miller a créé l'égalité 2-2 alors qu'il ne restait que 40 secondes à la période en déjouant Rinne d'un angle restreint.