Abdelkader Red Wings Canucks

VANCOUVER -Justin Abdelkader a profité d'une attaque à cinq pour marquer le but vainqueur à 2:31 de la période de prolongation et il a mené les Red Wings de Detroit à une victoire de 3-2 sur les Canucks de Vancouver, mardi, au Rogers Arena.
Reid Boucher a égalé le pointage avec 2:46 à jouer en troisième période pour Vancouver, mais l'attaquant Brandon Sutter a écopé d'une pénalité pour obstruction en surtemps. Abdelkader en a profité pour rediriger la passe d'Henrik Zetterberg, effectuée par-derrière et sans même regarder, au-dessus de la jambière droite de Ryan Miller.

Frans Nielsen a touché la cible à deux reprises et Petr Mrazek a repoussé 25 lancers pour les Red Wings (25-26-10), qui disputaient une première partie après leur congé de cinq jours.

Detroit a donc entamé un voyage de cinq matchs avec une troisième victoire à ses quatre derniers affrontements. Les Red Wings, bons derniers dans l'Association de l'Est, ont échangé l'attaquant Steve Ott aux Canadiens de Montréal au cours de la rencontre en retour d'un choix de sixième ronde en 2018.
Markus Granlund a été l'autre marqueur des perdants tandis que Miller a bloqué 25 tirs devant les buts des Canucks (26-29-7), qui ont subi la défaite à leurs trois dernières parties et qui n'ont savouré que trois gains à leurs 13 derniers matchs.
Tard en troisième période, les Canucks, qui se retrouvent à huit points des Blues de St. Louis dans la course pour la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, ont échangé l'ailier droit Jannik Hansen aux Sharks de San Jose en retour de l'ailier gauche Nikolay Goldobin et d'un choix conditionnel de quatrième ronde en 2017.
Nielsen a fait bouger les cordages lors d'un deux contre un à 4:36 du premier engagement et il a fait 2-0 grâce à un but lors d'un jeu de puissance à 11:41 en déjouant Miller avec un tir de l'enclave haut du côté du bloqueur.
Granlund, qui était de retour au jeu après avoir raté un match en raison des oreillons, a pris la place de Hansen au sein du premier trio et il a porté le pointage 2-1 à 1:55 de la deuxième. Après un beau jeu de passes entre les jumeaux Sedin derrière le filet, Granlund a marqué en tirant sur réception de l'enclave.