NJD-NYR-final 12-18

NEW YORK - Kevin Hayes a inscrit le but vainqueur en fusillade, dimanche, alors que les Rangers de New York ont eu le dessus 3-2 sur les Devils du New Jersey au Madison Square Garden.
Henrik Lundqvist a réalisé 29 arrêts en temps réglementaire et en prolongation, puis il en a ajouté trois autres en fusillade pour rejoindre Dominik Hasek au premier rang dans l'histoire de la LNH pour le plus grand nombre de victoires en carrière par un gardien né en Europe. Ils en ont tous deux 389.

Les Rangers (23-10-1) ont signé un troisième gain de suite, ainsi qu'un sixième à leurs sept plus récentes sorties. Les Devils (12-12-7) ont quant à eux subi un sixième revers d'affilée. Leurs cinq défaites précédentes sont survenues en temps réglementaire.
Derek Stepan et Chris Kreider ont marqué les buts de la formation new-yorkaise en troisième période. Stepan a créé l'égalité 2-2 au moment où il restait 1:13 à faire au troisième engagement, tandis que Kreider avait auparavant inscrit son neuvième but de la saison à 8:10.
Mats Zuccarello a été l'autre marqueur des Rangers en fusillade.

Les buts du New Jersey ont été l'oeuvre de Pierre-Alexandre Parenteau et Miles Wood. Ce dernier a donné les devants 2-1 aux Devils 2:22 après que Kreider eut marqué. Cory Schneider a effectué 25 arrêts, mais il est toujours en quête d'une première victoire depuis le 6 décembre.
Wood a marqué en fonçant vers le poteau gauche alors qu'il recevait une passe d'Adam Henrique, qui se trouvait derrière le filet. Kreider a fait mouche sur un jeu semblable, alors qu'il s'est présenté devant la cage adverse au moment de recevoir un relais de Zuccarello depuis l'arrière de la ligne de but.
Stepan a provoqué l'égalité quand, placé dans le cercle gauche des mises en jeu, il a fait dévier au passage un tir de Ryan McDonagh, qui s'était avancé le long de la bande du côté gauche.
Parenteau a profité d'un avantage numérique pour donner les devants 1-0 aux Devils à 4:37 de la deuxième période. Le jeu de puissance du New Jersey inscrivait alors un premier but en cinq matchs, tandis que le désavantage numérique des Rangers accordait un premier filet en sept rencontres, mettant ainsi fin à une série de 20 désavantages numériques sans faille.
C'est Lundqvist qui, dans les faits, a poussé le disque dans le filet avec son bloqueur, après que le tir de Parenteau eut frappé le poteau et ricoché vers la zone du gardien. Lundqvist a étendu le bras, apparemment dans le but de saisir la rondelle, mais il l'a plutôt poussée dans son propre filet.