nyr110316_169

NEW YORK -L'ailier droit Rick Nash a marqué alors qu'il ne restait que 1:21 à écouler en troisième période afin de permettre aux Rangers de New York de l'emporter 5-3 contre les Oilers d'Edmonton, jeudi, au Madison Square Garden.

Nash, positionné devant le filet, a hérité de la rondelle après que l'ailier gauche des Oilers Milan Lucic eut rabattu le tir de la pointe du défenseur Nick Holden. Nash a saisi la rondelle sur son côté droit, puis il a pivoté pour déjouer le gardien Cam Talbot du côté du bâton. Le sixième but de la saison de Nash a rompu l'égalité de 3-3.
L'attaquant J.T. Miller a par la suite compté dans un filet désert.
Les Rangers (8-3-0) ont signé un troisième gain de suite et un sixième dans leurs sept dernières rencontres. Ils montrent désormais une fiche de 7-1-0 à domicile et ils ont marqué au moins cinq buts dans un troisième match d'affilée.

Les Oilers (7-3-1) n'ont pas savouré la victoire en trois matchs (0-2-1).
L'ailier gauche Michael Grabner, le centre Kevin Hayes et l'ailier droit Jesper Fast ont ajouté les autres réussites des Rangers. Le gardien Henrik Lundqvist a effectué 21 arrêts.
Le centre Ryan Nugent-Hopkins, l'ailier gauche Pat Maroon et le défenseur Adam Larsson ont touché la cible pour les Oilers. Talbot a réalisé 26 arrêts à son premier match contre les Rangers depuis la transaction qui l'a envoyé à Edmonton le 27 juin 2015.
Larsson avait donné les devants 3-2 aux Oilers avec son premier but de la saison à 8:49 du troisième engagement, mais Fast a créé l'égalité 42 secondes plus tard.
Grabner avait égalé le score 2-2 avec son sixième filet de la campagne, son quatrième en trois matchs, à 15:46 de la deuxième période. Edmonton avait pris les devants 2-1 grâce au but de Maroon marqué à 10:28 à la suite d'une montée à deux contre un en compagnie de l'ailier droit Jesse Puljujarvi.
Nugent-Hopkins avait lancé les Oilers en avant avec un but en avantage numérique à 6:36 de la première période. C'était son premier filet de la saison. Les Rangers ont vite répliqué par l'entremise de Hayes, qui a inscrit son quatrième but à 8:34.