jv021317_169

COLUMBUS -Jimmy Vesey a marqué avec 6:32 à faire au cadran et Antti Raanta a réalisé 30 arrêts pour permettre aux Rangers de New York de l'emporter 3-2 contre les Blue Jackets de Columbus, lundi, au Nationwide Arena.
Dan Girardi et Kevin Hayes ont aussi compté pour New York (37-18-1), qui a gagné six matchs consécutifs.

Brandon Dubinsky et Nick Foligno ont assuré la réplique de Columbus (35-15-5). Sergei Bobrovsky a effectué 20 arrêts.
Vesey a donné les devants 3-2 aux Rangers en déjouant Bobrovsky du côté rapproché avec un tir de l'aile droite. Vesey a inscrit deux filets à ses 17 dernières parties et les deux ont été comptés contre Columbus.

Raanta a effectué un premier départ depuis le 14 janvier et il n'avait pas joué depuis le 31 janvier. Il a fait plusieurs arrêts dans la dernière minute de la rencontre lorsque les Blue Jackets ont remplacé leur gardien par un attaquant. Il a entre autres repoussé un lancer de Cam Atkinson et le retour a raté la cible près du poteau droit avec seulement 25 secondes à écouler.
Hayes a compté un but sans aide à 4:49 de la troisième période pour donner les devants 2-1 aux Rangers. Il s'est échappé après avoir soutiré le disque au défenseur David Savard, puis il a marqué son 15e but de la saison et son deuxième en deux parties.
Savard a participé au but égalisateur de Foligno à 11:53. La passe de ce dernier vers Alex Wennberg devant le filet a dévié sur le patin de l'attaquant des Rangers J.T. Miller avant de glisser derrière Raanta. Foligno a ainsi été crédité de son 19e but de l'année.
Les Rangers tiraient de l'arrière 1-0 au début de la deuxième période et il restait 1:31 à écouler à la punition de Kevin Klein. Or, Girardi a fait vibrer les cordages 12 secondes après la reprise pour créer l'égalité 1-1 avec son quatrième but de la saison et son premier en désavantage numérique.
Dubinsky a ouvert le pointage à 8:12 du premier tiers avec son huitième filet de l'année immédiatement après le premier jeu de puissance des Blue Jackets.