GettyImages-519145446

COLUMBUS -- Henrik Lundqvist a repoussé 27 lancers et les Rangers de New York ont assuré leur participation aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley en défaisant les Blue Jackets de Columbus 4-2, lundi au Nationwide Arena.
La victoire des Rangers (44-26-9) mettait fin à une série de trois défaites, mais elle pourrait cependant être fort coûteuse.

Le capitaine des Rangers Ryan McDonagh n'a pas joué au cours des deux dernières périodes après s'être blessé en bloquant un tir de Brandon Dubinsky à la fin d'un avantage numérique des Blue Jackets avec cinq minutes à faire au premier engagement. La nature de la blessure n'a pas été dévoilée.
Les Rangers se retrouvent trois points derrière les Penguins de Pittsburgh au classement de la section Métropolitaine. Ils possèdent deux points d'avance sur les Islanders de New York avec encore trois matchs à disputer.

Derek Stepan et Chris Kreider ont tous deux marqué une fois et amassé une aide. Les autres buts des Rangers sont allés à Dan Boyle et Mats Zuccarello.
Stepan, qui a récolté son 300e point en carrière sur le but de Kreider, a compté dans un filet désert lors d'un désavantage numérique avec 1:11 à faire au match.
Kreider a inscrit son 20e de l'année, un de moins que son sommet en carrière établi l'an dernier, à 6:17 de la première période. Stepan et Kreider ont mené l'attaque en zone adverse et Kreider a profité de son propre retour de lancer pour donner les devants 1-0 aux Rangers.
Nick Foligno a compté les deux buts des Blue Jackets (31-40-8). Il s'agissait de ses premiers buts depuis un tour du chapeau réalisé face aux Devils du New Jersey le 25 février. Foligno n'a que 11 buts cette saison après en avoir obtenu 31 l'année dernière.
Le but sans aide de Boyle à 5:28 du deuxième tiers, son neuvième filet de la campagne, a été marqué à l'aide d'un tir qui s'est faufilé entre le gardien des Blue Jackets Joonas Korpisalo et le poteau droit pour porter la marque 2-0. Korpisalo a effectué 26 arrêts au cours de la rencontre.
Columbus a porté le pointage 2-1 quand Foligno a touché la cible avec 5:19 à faire en deuxième après avoir fait dévier le tir de David Savard.
Le 26e but de Zuccarello à 18:14 a donné les devants 3-1 à New York. Par la suite, le deuxième de la rencontre de Foligno à 10:45 du dernier tiers a permis à Columbus de rétrécir l'écart à 3-2.
New York accueillera le Lightning de Tampa Bay mardi. Columbus affrontera les Maple Leafs de Toronto au Air Canada Center mercredi.