Flames

CALGARY - Mikael Backlund a inscrit le but victorieux à 1:12 de la prolongation pour procurer une victoire de 3-2 aux Flames de Calgary contre les Predators de Nashville au Scotiabank Saddledome, mercredi.
Anthony Bitetto et Mike Fisher ont marqué les buts des Predators (34-21-13) et Carter Hutton a bloqué 31 tirs.

Les Predators n'ont pas perdu en temps réglementaire depuis le 9 février, eux qui ont amassé au moins un point à leurs 14 derniers matchs (9-0-5), un record d'équipe.

Johnny Gaudreau a marqué les deux autres buts des Flames en plus d'amasser une aide sur le but victorieux. Joni Ortio a effectué 24 arrêts devant le filet des Flames (28-34-5), qui présentent une fiche de 2-0-1 à leurs trois derniers matchs après avoir subi sept défaites consécutives.
Les Predators ont entrepris le match avec une priorité de huit points devant le Wild du Minnesota et l'Avalanche du Colorado en première place de quatrième as des séries éliminatoires de la Coupe Stanley de l'Association de l'Ouest, mais cinq points derrière les Blues de St. Louis au troisième rang de la section Centrale.
En prolongation, Gaudreau a ralenti en entrant dans la zone des Predators pour permettre à Backlund de le rejoindre et il lui a remis la rondelle avec une passe précise pour permettre aux Flames de remporter leur deuxième gain en trois matchs.
Les Predators ont porté le match en prolongation en marquant deux buts en troisième période.
Bitteto a réduit l'écart à 2-1 avec son premier but dans la LNH à 7:44. Le tir de Viktor Arvidsson a été bloqué devant le filet, mais Mike Fisher, qui était assis sur la glace, a néanmoins trouvé le moyen de rejoindre Bitteto, qui a battu Ortio.
Fisher a créé l'égalité 2-2 avec 1:18 à jouer au troisième engagement. Les Predators avaient retiré leur gardien à la faveur d'un attaquant supplémentaire quand Arvidsson a saisi une rondelle libre dans l'enclave avant de remettre à Fisher qui a redirigé sa passe pour battre Ortio.
Gaudreau a marqué ses deux buts en l'espace de 10 secondes au milieu de la première période.
Il a saisi une passe de Mark Giordano et il a décoché un tir des poignets qui est passé au-dessus de la mitaine de Hutton et sous la barre horizontale à 9:34. Le jeu a continué pendant 30 secondes et la reprise vidéo a démontré que la rondelle avait pénétré dans le filet.
À la mise en jeu au centre de la glace après le but, Gaudreau a capté une rapide passe de Sean Monahan, a contourné Ryan Ellis, qui a trébuché à la ligne bleue des Predators, avant de battre Hutton avec un tir entre les jambières pour augmenter l'avance des Flames. Gaudreau totalise 65 points cette saison, lui qui en avait amassé 64 en 80 matchs à sa saison recrue en 2014-2015.
Le record des Flames pour les deux buts les plus rapides marqués par un joueur est de six secondes et il appartient à Lanny McDonald, qui a réussi l'exploit contre les Red Wings de Detroit le 22 mars 1984.
L'attaquant des Flames Sam Bennett a quitté la rencontre en deuxième période, et le défenseur TJ Brodie a fait de même en troisième, alors que les deux joueurs ont subi des blessures au haut du corps. Ils ne sont pas revenus au jeu par la suite.