SUNRISE, Floride -Calle Jarnkrok a marqué deux buts et Carter Hutton a réalisé 22 arrêts lors d'une victoire de 5-0 des Predators de Nashville contre les Panthers de la Floride, samedi, au BB&T Center.
Hutton en était à son neuvième départ de la saison en remplacement du gardien no 1 Pekka Rinne alors que Nashville disputait un deuxième match en deux soirs. C'était son deuxième jeu blanc de la saison et son quatrième en carrière.

Hutton, qui a effectué 29 arrêts dans un gain de 3-0 contre le Wild du Minnesota, le 16 janvier, a réussi un arrêt spectaculaire au deuxième engagement quand il a glissé devant son filet pour arrêter un disque qu'avait redirigé Jonathan Huberdeau lors d'une attaque à deux contre un.
James Neal a connu une soirée d'un but et une aide tandis que Miikka Salomaki et Shea Weber ont inscrit les autres filets des Predators (26-21-9), qui s'étaient inclinés dans quatre de leurs cinq matchs précédents, notamment lors d'un revers de 4-3 en prolongation contre le Lightning de Tampa, vendredi. Mike Ribeiro et Roman Josi ont chacun amassé deux aides.
Nashville a inscrit deux buts en deux occasions en avantage numérique après avoir été limité à deux filets en 20 occasions à ses cinq rencontres précédentes. Le jeu de puissance de la Floride a été blanchi en quatre occasions, pour une disette de 0-en-13 depuis quatre matchs.
Le deuxième but de Jarnkrok, qui a porté le score 5-0 à 13:48 de la troisième période, a été le sixième but que les Predators ont réussi en désavantage numérique cette saison. C'était son 11e but cette saison et son quatrième en cinq sorties.
Roberto Luongo, qui obtenait un deuxième départ en deux soirs, a repoussé 23 tirs devant le filet des Panthers. Il avait été retiré du match en première période, vendredi, après avoir accordé trois buts en 13 tirs dans un revers de 5-3 contre les Blues de St. Louis, et il a concédé au moins trois filets à chacun de ses cinq derniers départs.
Les Panthers (32-18-6) ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs après avoir connu une séquence de 17-3-1. Ils ont été blanchis pour la quatrième fois cette saison et la deuxième fois en quatre rencontres. La défaite de samedi était leur première à domicile par plus de deux buts.
La Floride avait affiché un dossier de 11-1-1 à ses 13 matchs locaux précédents avant de subir des revers consécutifs contre St. Louis et Nashville.
La deuxième période a été interrompue alors qu'il restait 32,1 secondes à disputer après qu'une rondelle tirée au-dessus de la baie vitrée eut atteint une fillette au visage. Hutton a donné son bâton à la jeune fille avant qu'elle quitte l'aréna en marchant par elle-même.
L'attaquant de la Floride Quinton Howden a quitté la rencontre en deuxième période en raison d'une blessure au haut du corps après avoir été atteint au visage par l'épaule du défenseur de Nashville Anthony Bitetto en zone neutre. Bitetto n'a pas été pénalisé sur le jeu.
L'attaquant des Panthers Brandon Pirri a quant à lui quitté en raison d'une apparente blessure à la cheville gauche alors qu'il restait 2:21 à faire en troisième période après avoir foncé dans la bande à l'occasion d'une épreuve de force avec le défenseur des Predators Ryan Ellis.
Nashville menait 2-0 après la première période. C'était la première fois en 22 matchs que l'équipe trouvait le fond du filet plus d'une fois au cours du premier engagement.
Jarnkrok a lancé le bal à 6:18 quand il a été alimenté par Neal, a foncé à l'aile droite et battu Luongo d'un tir du côté du gant.
Salomaki a porté le pointage 2-0 à 8:24 après qu'Austin Watson eut remporté une bataille le long de la bande et lui eut fait une passe dans le cercle droit des mises en jeu. Salomaki s'est avancé avant de battre Luongo d'un tir des poignets dans le haut du filet, du côté du gant.
Neal a accru l'avance des siens à 3-0 à 10:24 de la deuxième période en avantage numérique. Ryan Johansen a fait dévier une passe vive de Ribeiro vers Luongo et le disque glissait lentement vers le but derrière le gardien quand Neal s'est amené pour s'assurer que la rondelle aille jusqu'au fond de la cage.
Le but a été marqué pendant que l'attaquant des Panthers Reilly Smith était au banc des pénalités pour bâton élevé, une punition qui a été décernée sur la mise en jeu qui a suivi la blessure à Howden.
Weber a porté la marque 4-0 7:59 de la troisième après que le défenseur de la Floride Brian Campbell eut été pénalisé pour avoir joué avec un bâton brisé. Weber a marqué au moyen d'un tir sur réception du cercle gauche des mises en jeu.
L'attaquant des Panthers John McFarland, un choix de deuxième tour (33e au total) lors du repêchage 2010 de la LNH, a fait ses débuts dans la LNH. Il est devenu le dernier des six choix de la Floride lors des deux premiers tours de la séance de 2010 à atteindre la LNH, après les choix de première ronde Erik Gudbranson, Nick Bjugstad et Howden, ainsi que les choix de deuxième tour Alexander Petrovic et Connor Brickley.
Les Panthers ont encore été privés des services du joueur de centre Aleksander Barkov ainsi que de ceux des défenseurs Erik Gudbranson et Willie Mitchell.