Saros celebrates NSH ARI

Juuse Saros a réalisé 24 arrêts pour signer sa première victoire en matchs éliminatoires et les Predators de Nashville l'ont emporté 4-2 contre les Coyotes de l'Arizona dans le match no 2 de la série de la ronde de qualification au Rogers Place d'Edmonton, mardi.

Ryan Johansen a amassé un but et une passe pour Nashville, qui a aussi vu Nick Bonino, Calle Jarnkrok et Victor Arvidsson faire bouger les cordages.

Le match no 3 aura lieu mercredi (14 h 30 HE; NHLN, NHL.TV, SN360, FS-A, FS-A PLUS, FS-TN). La série est maintenant égale 1-1.

Clayton Keller et Lawson Crouse ont déjoué Saros dans la dernière minute de la troisième période pour le priver d'un blanchissage. De l'autre côté, Darcy Kuemper a bloqué 24 lancers. Par ailleurs, le gardien auxiliaire Antti Raanta (pas en mesure de jouer) a été remplacé par Adin Hill sur le banc au cours de la deuxième période. Dans le cadre du plan de retour au jeu de la LNH, une équipe ne peut divulguer la nature d'une blessure ou d'une maladie d'un joueur.

Bonino a ouvert la marque avec un tir des poignets précis à 7:50 de la première période.

Saros, qui avait réalisé 33 arrêts dans la défaite du match no 1 dimanche, a été brillant devant Derek Stepan et Clayton Keller à 9:14, et quelques instants plus tard face à Jakob Chychrun. Johansen a ensuite doublé l'avance lorsqu'il a surpris Kuemper à 10:27.

Jarnkrok a creusé l'écart à 3-0 Predators à 6:02 de la deuxième période en marquant sur sa deuxième tentative.

Puis, Arvidsson a porté la marque à 4-0 lorsqu'il a décoché un tir puissant et précis à 13:49 au dernier tiers.

Keller et Crouse ont touché la cible dans un intervalle de dix secondes en fin de rencontre pour réduire l'écart à 4-2.

Les équipes qui gagnent le match no 3 d'une série trois de cinq qui est égale 1-1 affichent un dossier de 21-7 (75 pour cent) dans l'histoire de la LNH (14-2 entre 1980 et 1986, la dernière fois que ce format a été utilisé).