penguinslightningrecap

PITTSBURGH -- Marc-Andre Fleury a repoussé 28 lancers et six joueurs différents ont animé l'attaque dans un gain sans appel de 6-2 des Penguins de Pittsburgh contre le Lightning de Tampa Bay au PPG Paints Arena, dimanche.

Fleury a remporté ses cinq derniers matchs et sept de ses huit derniers (7-0-1).
Les Penguins tiraient de l'arrière 1-0 avant que Connor Sheary ne sonnent la charge à 6:44 de la deuxième période. Eric Fehr a lancé les hôtes en avant pour de bon, à 8 :46 de la fin de la période.
Chris Kunitz a fait 3-1 à 2:33 du dernier vingt et Scott Wilson a porté l'avance à trois buts à 3:28.

Vladislav Namestnikov a temporairement rétréci l'écart pendant une attaque massive, à 5:40. Phil Kessel a rappliqué à 7:50.
Kris Letang a obtenu le quatrième but des Penguins dans la période, à 2:40 de la fin. C'était le troisième but du défenseur Québécois, son premier depuis le 18 novembre contre les Islanders de New York.
Les Penguins (26-8-5) ont savouré un cinquième succès d'affilée, au sortir de leur semaine de congé. Ils n'ont pas subi la défaite à domicile en temps réglementaire depuis le 21 novembre face aux Rangers de New York.
Le Lightning (19-19-4) a perdu ses quatre premiers matchs de la nouvelle année, après avoir remporté deux de ses trois derniers en décembre.
Le gardien Andrei Vasilevskiy a bloqué 34 lancers à son troisième match en l'espace de quatre jours.
Jonathan Drouin a été l'autre buteur du Lightning - son 12e de la saison réussi à 2 :19 du deuxième vingt.