Malkin Penguins Sharks

PITTSBURGH - Les Penguins de Pittsburgh ont marqué trois fois en troisième période pour arracher une victoire de 3-2 aux Sharks de San Jose, jeudi, au PPG Paints Arena.
Alors que les Penguins tiraient de l'arrière 2-0 au troisième engagement, Evgeni Malkin et Scott Wilson ont tour à tour touché la cible pour combler ce déficit.

Malkin a battu le gardien des Sharks Martin Jones avec un tir des poignets dans la circulation dense à 6:47 pour réduire l'écart à 2-1. Malkin a amassé cinq points, dont deux buts, en cinq parties cette saison.

Wilson a déjoué Jones 2:15 plus tard pour créer l'égalité 2-2. C'était son premier but depuis le 6 mars, alors qu'il avait inscrit le dernier filet de Pittsburgh dans une victoire de 6-1 contre les Devils du New Jersey.
Après que le défenseur des Sharks Marc-Édouard Vlasic eut été puni pour avoir cinglé, Patric Hornqvist a marqué le troisième but des Penguins pour donner les devants aux siens 3-2 avec 5:28 à jouer dans la rencontre.
Les Penguins ont rebondi après s'être inclinés 4-0 contre les Canadiens de Montréal mardi pour remporter cette reprise de la Finale de la Coupe Stanley contre San Jose.
L'attaquant des Sharks Tomas Hertl a ouvert le pointage à 5:04 de la deuxième période. Il a poussé une rondelle qui avait frappé l'arrière de la jambière du gardien Marc-André Fleury dans le fond du filet pour compter son deuxième but en deux matchs.
Hornqvist croyait avoir créé l'égalité en supériorité numérique avec 6:41 à faire au deuxième tiers, mais le but a été refusé. La reprise vidéo a permis de confirmer que Hornqvist avait rabattu la rondelle dans la cage avec sa main.
Les Sharks ont accentué leur priorité à 2-0 alors qu'il restait 3:45 à jouer au deuxième engagement. Logan Couture et Patrick Marleau ont foncé vers Fleury en s'échangeant le disque. Puis, Couture a glissé la rondelle derrière Chris Kunitz et le défenseur Ian Cole pour alimenter Marleau, qui a déjoué Fleury avec un tir des poignets.
Les Penguins ont disputé le troisième vingt avec seulement quatre défenseurs puisque Derrick Pouliot et Olli Maatta ont semblé se blesser tard en deuxième période.