Pens_celebrate_3-19-16

PHILADELPHIE -Carl Hagelin et Chris Kunitz ont marqué en l'espace de 1:29 tard en deuxième période et les Penguins de Pittsburgh ont battu les Flyers de Philadelphie 4-1 au Wells Fargo Center samedi.
Les Penguins (39-24-8) ont remporté une cinquième victoire de suite et ils ont devancé les Islanders de New York au troisième rang de la section Métropolitaine. Les Islanders affronteront les Stars de Dallas plus tard samedi.

Trevor Daley et Kris Letang ont réussi les autres buts des Penguins et Nick Bonino a obtenu deux passes. Sidney Crosby a récolté une passe pour porter à 11 sa séquence de matchs avec au moins un point, égalant son sommet cette saison. Le gardien Marc-André Fleury a effectué 16 arrêts.
Les Flyers (8-2-1) ont subi une troisième défaite en 11 matchs. Ils sont demeurés à un point des Red Wings de Detroit pour l'obtention de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est, alors que les Red Wings se mesureront aux Panthers de la Floride samedi soir.

Les Flyers avaient inscrit au moins trois buts à neuf reprises lors de leurs 10 derniers matchs, mais ils ont été limités à 17 tirs, leur plus faible total cette saison. Radko Gudas a réussi le seul but de Philadelphie (34-24-12) et le gardien Steve Mason a repoussé 31 rondelles.
Mason a entrepris le match à la place de Michal Neuvirth, qui ne se sentait pas bien, selon le directeur général Ron Hextall.
Le match était à égalité 1-1 tard en deuxième période quand les Penguins ont pris le contrôle lors des dernières minutes, en majeure partie parce que les Flyers n'ont pas bien géré la rondelle.
Hagelin a effectué un tir entre les deux cercles de remises en jeu après un revirement de Ryan White en zone défensive à 16:56 pour donner l'avance aux Penguins. Puis un revirement de Mark Streit à la ligne bleue des Penguins a permis d'amorcer une attaque qui a été couronnée par Kunitz à 18:25, qui a fait 3-1. Son tir a donné contre la bande mais la rondellle est revenue bondir sur l'arrière des jambières de Mason avant de traverser la ligne rouge du but.

Letang a complété le pointage dans un filet désert avec 1:38 à égrener en troisième période. La passe de Kunitz a ricoché contre le patin de Letang près du filet. Le but a initialement été refusé avant d'être accordé après le visionnement de la reprise-vidéo.

Gudas a réussi son quatrième but de la saison, un sommet personnel dans la LNH, pour donner l'avance 1-0 aux Flyers à 1:58 de la deuxième période. Il a effectué un tir de la pointe droite qui a dévié sur deux joueurs des Penguins pour avoir raison de Fleury.
L'avance des Flyers n'a duré que 61 secondes quand Daley a marqué à 2:59. Lors d'une pénalité à retardement aux Flyers, Bonino a remporté sa bataille près de la bande pour la possession de la rondelle contre le défenseur des Flyers Shayne Gostisbehere. Il s'est retourné pour faire une passe de l'autre côté de la glace à Daley, qui s'était avancé vers le filet. Daley a battu Mason avec un tir d'un angle réduit par-dessus l'épaule droite du gardien.

Les deux équipes ont obtenu plusieurs occasions de marquer en première période. Elles n'ont pu profiter entre autres de deux avantages numériques chacune.
Les Penguins ont totalisé 11 tirs mais Mason a tout bloqué. Il a réalisé son meilleur arrêt avec 1:47 à faire en frustrant Hagelin lors d'une échappée en désavantage numérique