jagr021717_169

ANAHEIM -- Les Panthers de la Floride ont signé un sixième gain en sept sorties, vendredi, quand ils ont défait les Ducks d'Anaheim 4-1 au Honda Center.
La Floride (26-20-10) a remporté un troisième match de suite au début d'un séjour de cinq rencontres à l'étranger qui se poursuivra samedi à Los Angeles contre les Kings.

James Reimer, qui a réalisé 35 arrêts, a limité Anaheim à un seul but pour la deuxième fois en deux semaines (2-1 le 3 février).
Ensemble, les Ducks (30-19-10) et les Panthers ont marqué quatre buts au cours des 11 premières minutes de jeu de la deuxième période, vendredi.

Anaheim a trouvé le fond du filet en désavantage numérique, pendant qu'Ondrej Kase purgeait une pénalité pour avoir fait trébucher, pour prendre les devants 1-0 à 2:45. L'attaquant des Ducks Andrew Cogliano a alors intercepté une tentative de passe à sa ligne bleue et le disque s'est rendu à Logan Shaw, qui a relayé devant à Cogliano pour lui permettre de s'échapper. Ce dernier a battu Reimer entre les jambières pour ainsi enregistrer son troisième but à court d'un homme cette saison.
Colton Sceviour a créé l'égalité 1-1 à 4:18 à la suite d'un revirement commis par Anaheim en zone centrale. Derek MacKenzie a laissé le disque derrière lui à Sceviour, qui s'est amené dans le haut de l'enclave pour décocher un tir des poignets pendant que MacKenzie bloquait la vue du gardien John Gibson.
Les Ducks ont commis une erreur en défensive qui a permis à Jaromir Jagr de donner l'avance 2-1 aux Panthers à 6:58. Le défenseur d'Anaheim Josh Manson a contourné son filet pour lancer l'attaque mais la rondelle lui a échappé. Jagr s'est amené derrière Manson, lui a ravi le disque, s'est retourné et a effectué plusieurs feintes devant Gibson avant de marquer. Il en était à son 135e filet vainqueur en carrière, améliorant d'autant le record de la LNH qui lui appartient.
Aaron Ekblad a accru l'avance de la Floride à 3-1 à 10:08 pendant un avantage numérique, tirant la rondelle du haut de l'enclave au travers la circulation lourde.
Derek MacKenzie a complété dans un filet désert à 18:02 de la troisième période.