Larsson_Talbot

ANAHEIM -- Adam Larsson a inscrit deux buts en troisième période, incluant le but décisif avec 4:40 à jouer, et les Oilers d'Edmonton ont défait les Ducks d'Anaheim 5-3 lors du match no 1 de leur série de deuxième ronde dans l'Association de l'Ouest au Honda Center mercredi.
Leon Draisaitl a marqué un but et récolté trois mentions d'aide pour les Oilers. Mark Letestu a réussi un doublé et Cam Talbot a effectué 33 arrêts.

Le match no 2 de la série quatre de sept aura lieu au Honda Center vendredi (22 h 30 (HE); TVA Sports, SN, NBCSN).
Ryan Getzlaf, Patrick Eaves et Jakob Silfverberg ont fourni les buts des Ducks, qui ont subi une défaite en temps réglementaire pour la première fois depuis le 10 mars, une séquence de 19 parties. Les Ducks ont balayé les Flames de Calgary en quatre matchs lors de la première ronde des séries.
John Gibson a réalisé 27 arrêts dans la défaite.

Après avoir transporté la rondelle d'un bout de la patinoire à l'autre, Larsson tentait de glisser la rondelle devant le filet des Ducks de derrière la ligne des buts, mais elle a touché le patin de Josh Manson avant d'aboutir derrière Gibson pour procurer une avance de 4-3 aux Oilers.
« Il s'agissait probablement du meilleur des scénarios, a admis Larsson. Je tentais simplement de créer une mêlée devant le filet, et j'ai été chanceux que la rondelle touche un patin. »
Il s'agissait du deuxième but de la troisième période pour Larsson, qui avait entamé le match de mercredi avec un seul but en 11 matchs dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley.
Letestu a inscrit son deuxième but en avantage numérique de la rencontre à 6:23 de la troisième période et Larsson a fait mouche à 8:03 pour mettre les Oilers en avant 3-1.
Eaves a toutefois marqué son deuxième but des séries à 9:22 de la troisième période, puis Silfverberg a déjoué Talbot sur le retour d'un tir d'Andrew Cogliano à 10:47 afin de recréer l'égalité 3-3.
Le but de Silfverberg a été confirmé à la suite d'une contestation de l'entraîneur Todd McLellan, qui soutenait que les Ducks avaient commis de l'obstruction envers le gardien sur le jeu.
Getzlaf et Letestu ont chacun marqué un but sur le jeu de puissance en période médiane.
Draisaitl a scellé la victoire dans un filet désert avec 1:05 à écouler, récoltant ainsi son quatrième point de la soirée. Il a amassé huit points (six buts) en cinq matchs contre les Ducks en saison régulière.