GettyImages-1094636072

TORONTO -Morgan Rielly a brisé l'égalité à 9:12 de la troisième période pour permettre aux Maple Leafs de Toronto de l'emporter 5-4 contre les Sénateurs d'Ottawa, mercredi, au Scotiabank Arena.

Rielly a apporté la touche finale à un bel échange avec Zach Hyman devant le demi-cercle du gardien. Il s'agit d'un 53e point cette saison pour Rielly, ce qui constitue un nouveau sommet personnel.

Hyman et John Tavares ont chacun inscrit un but et une aide, Andreas Johnsson et Auston Matthews ont aussi compté, Mitchell Marner a amassé deux assistances et Frederik Andersen a réalisé 39 arrêts pour les Maple Leafs (33-17-3), qui ont remporté trois victoires de suite.
À LIRE : Matthews à Toronto pour cinq ans | Marner ne pense pas à son contrat

Magnus Paajarvi a marqué deux fois, Matt Duchene et Thomas Chabot ont également touché la cible et Craig Anderson a effectué 25 arrêts pour les Sénateurs (19-29-5), qui ont subi cinq défaites consécutives.
Matthews a porté le pointage à 3-2 en faveur des Maple Leafs à 16:29 du deuxième vingt lorsqu'il a contourné le défenseur des Sénateurs Mark Borowiecki dans l'enclave avant de déjouer Anderson, qui s'était déjà compromis.

Résumé OTT : Paajarvi marque deux buts dans le revers

Tavares a donné les devants 4-2 à Toronto à 18:20 quand il a fait dévier une passe de Marner à l'embouchure du filet.

Chabot a ramené Ottawa à un but de Toronto lorsqu'il a compté 40 secondes après le début de la troisième période. Puis, Paajarvi a créé l'égalité 4-4 à 3:59 avec son deuxième but de la rencontre.

Hyman avait donné les devants 1-0 aux Maple Leafs à 7:46 du premier engagement lorsqu'il a redirigé la passe de Marner dans le bas de l'enclave.

Paajarvi a égalé le pointage 1-1 à 17:18. Après avoir capté une passe de Jean-Gabriel Pageau à la ligne bleue, il s'est amené dans l'enclave pour ensuite battre Andersen du côté de la mitaine.

Duchene a marqué à 1:35 du deuxième tiers pour donner les devants 2-1 à Ottawa, mais Johnsson a créé l'égalité 2-2 à 14:20.