GettyImages-631636100

NEW YORK - Les Maple Leafs de Toronto ont porté à neuf leur séquence de matchs avec au moins un point sur la route en défaisant vendredi les Rangers de New York par la marque de 4-2 au Madison Square Garden.
Toronto (19-13-8) présente une fiche de 7-0-2 sur les patinoires adverses depuis une défaite de 3-2 en fusillade contre les Canucks de Vancouver le 3 décembre dernier.

James van Riemsdyk a inscrit son 15e filet de la saison et a maintenant obtenu au moins un point à ses six derniers matchs, pour une récolte de 10 points durant cette période.
William Nylander, Connor Brown et Connor Carrick ont également secoué les cordages pour les Maple Leafs, qui ont marqué deux buts en quatre jeux de puissance. Frederik Andersen a réalisé 34 arrêts.
Chris Kreider et J.T. Miller ont chacun marqué un but et Henrik Lundqvist a stoppé 23 tirs pour les Rangers (28-14-1), blanchis en six occasions en supériorité numérique.

À 14:27 de la deuxième période, Brown a procuré une avance de 3-1 à Toronto en inscrivant son 10e filet de la saison et son sixième à ses neuf derniers matchs. Quelques minutes plus tôt, Lundqvist avait préservé l'écart à 2-1 en frustrant Zach Hyman lors d'une échappée en infériorité numérique.
Les Rangers ont réduit l'avance des Maple Leafs à 2-1 lorsque Kreider a réussi son 17e but de la saison à 9:05 de la deuxième période. Avec un genou sur la glace, il a touché la cible d'un tir de l'enclave pendant une mêlée devant le filet adverse. Quelques instants plus tard, un tir de Derek Stepan a heurté le poteau droit.
Toronto a pris une avance de 2-0 en première période grâce aux efforts de Nylander à 4:49 et à une frappe sur le jeu de puissance de van Riemsdyk à 17:28.
Nylander a marqué d'un tir des poignets décoché du cercle droit avant que Van Riemsdyk, seul devant le filet de Lundqvist, creuse l'écart à 2-0 après que Mitchell Marner l'eut repéré.
À 13:20 du troisième tiers, Carrick a gonflé l'avance des Maple Leafs à 4-1 lors d'une supériorité numérique, puis Miller a marqué à son tour à 18:35.
Les attaquants des Rangers Rick Nash et Pavel Buchnevich ont effectué un retour au jeu. Nash a raté les huit derniers matchs de son équipe en raison d'une blessure à l'aine, tandis que Buchnevich, qui était blessé au dos, a été tenu à l'écart du jeu durant 27 matchs.