torwin

TORONTO -Les Maple Leafs de Toronto participeront aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley pour la première fois depuis 2013 grâce à une victoire de 5-3 contre les Penguins de Pittsburgh, samedi, au Centre Air Canada.
Connor Brown a fait dévier un lancer de Jake Gardiner par-dessus la mitaine du gardien des Penguins Marc-André Fleury à 2:48 de la fin de la troisième période pour donner les devants 4-3 à Toronto.

Auston Matthews a marqué son 40e but de la saison dans un filet désert avec seulement quatre secondes à écouler pour porter le pointage à 5-3.
L'attaquant des Maple Leafs Kasperi Kapanen a inscrit son premier but dans la LNH à 14:30 pour créer l'égalité 3-3.
Curtis McElhinney a fait 11 arrêts, dont un dans la dernière minute aux dépens de Sidney Crosby, après être venu en relève à Frederik Andersen à 2:01 du deuxième tiers. Andersen a été frappé à la tête par l'attaquant des Penguins Tom Sestito et a quitté la rencontre.

Pittsburgh a pris les devants 1-0 à 6:11 du premier vingt lorsque Phil Kessel a mis fin à une disette de 10 parties sans but en déjouant Andersen avec un tir des poignets du côté du bloqueur. James van Riemsdyk a répliqué 29 secondes plus tard pour égaler le pointage 1-1.
Tyler Bozak a redirigé une passe transversale de William Nylander au fond du filet à 3:30 de la deuxième période pour donner les devants 2-1 à Toronto. Les Penguins ont riposté en avantage numérique à 7:55 quand Crosby a compté son 44e but de la saison, un sommet dans la LNH, pour créer l'égalité 2-2.
Jake Guentzel a touché la cible à 6:51 du troisième engagement pour lancer les Penguins en avant 3-2. Son lancer a dévié sur le patin du défenseur des Maple Leafs Jake Gardiner avant de glisser derrière McElhinney.
Les Maple Leafs et les Bruins de Boston se partagent le troisième rang de la section Atlantique avec encore un match à disputer en saison régulière. À la suite de cette victoire de Toronto, le tableau des séries éliminatoires dans l'Association de l'Est est complet et les Islanders de New York de même que le Lightning de Tampa Bay sont officiellement exclus du grand bal printanier.