carts033116_169

LOS ANGELES -Jeff Carter a marqué deux buts et Jonathan Quick a réalisé 21 arrêts dans un gain des Kings de Los Angeles 3-0 contre les Flames de Calgary au Staples Center jeudi.
Les Kings (46-26-5) s'emparent ainsi du premier rang de la section Pacifique avec un total de 97 points, en plus d'égaler un record d'équipe avec leur 46e victoire de la saison, établi au cours de la saison 2013-14, au terme de laquelle ils avaient été sacrés champions de la Coupe Stanley.

Le 42e blanchissage de la carrière de Quick était aussi sa 39e victoire de la saison, ce qui lui permet d'égaler un sommet en carrière, et son propre record d'équipe, établi en 2009-10.

Les Flames (32-40-6) ont encaissé un deuxième revers en deux soirs, eux qui s'étaient inclinés 8-3 contre les Ducks d'Anaheim mercredi. Calgary a vu un but leur être refusé après quatre minutes de jeu au deuxième tiers en raison de l'obstruction causée par Joe Colborne à l'endroit du gardien.
Les 21e et 22e buts de Carter cette saison ont été réussis en l'espace de 5:28 en deuxième période. Il a d'abord redirigé le tir de la pointe de Drew Doughty au cours d'un jeu de puissance après 46 secondes d'action, puis il a redirigé une superbe passe arrière de Milan Lucic à 6:14.
Andy Andreoff a également fait vibrer les cordages à 12:38 du troisième engagement lorsque la passe de Carter a semblé toucher son patin avant de pénétrer dans le filet pour porter l'avance des Kings à 3-0.
L'ailier gauche des Flames Johnny Gaudreau est revenu au jeu après une absence de deux rencontres en raison d'une blessure au haut du corps.
Doughty a surpassé Steve Duchesne au deuxième rang de l'histoire des pointeurs des Kings parmi les défenseurs avec un 316e point.
Joni Ortio a stoppé 26 tirs devant le filet des Flames.