Pearson_Markstrom_NHLChina_Games

SHANGHAI - Les Kings de Los Angeles ont vaincu les Canucks de Vancouver 5-2 jeudi au cours d'une soirée historique au Mercedes-Benz Arena dans le cadre des Matchs en Chine 2017 de la LNH présentés par O.R.G. Packaging.
L'ailier gauche des Kings Tanner Pearson a marqué deux fois devant 10 088 partisans réunis pour assister au premier match de la LNH à être disputé en Chine. Il s'agissait du premier de deux matchs préparatoires entre les deux rivaux de la section Pacifique. Les Kings et les Canucks vont à nouveau croiser le fer samedi au Wukesong Arena de Pékin (3 h 30 (HE); NHLN-US, SN, TVA Sports).

« Ces matchs ont assurément une importance, a noté l'entraîneur des Kings John Stevens. Les joueurs parlaient du fait qu'ils étaient les premiers à jouer ici. Pour être honnête, nous ne savions pas à quoi nous attendre, nous ne savions pas quel genre de bruit émanerait de la foule et quelle atmosphère il allait régner. »
Le défenseur des Canucks Eric Gudbranson espère que les partisans présents ont apprécié leur premier aperçu du hockey de la LNH.
« Ce fut très plaisant, a affirmé Gudbanson. Il s'agit tout d'abord d'un très bel amphithéâtre et ils ont bien embarqué dans l'action. J'espère qu'ils ont eu du plaisir et qu'ils ont apprécié le spectacle que nous leur avons offert. »
Les Kings ont touché la cible deux fois en première période, une fois en deuxième période et deux autres fois au troisième tiers alors que le gardien Jonathan Quick a réalisé 31 arrêts. Les attaquants Adrian Kempe et Jeff Carter et le défenseur Alec Martinez ont également marqué pour Los Angeles, et le défenseur Jake Muzzin a amassé trois mentions d'aide.

Les attaquants Sven Baertschi et Markus Granlund ont répliqué pour Vancouver.
Kempe a eu l'honneur d'inscrire le premier but de la LNH en Chine lorsque son lancer frappé du haut du cercle gauche a battu le gardien Jacob Markstrom à 7:06 de la première période. Pearson a porté la marque 2-0 avec un but sans aide en infériorité numérique à 15:18, lui qui s'est échappé après avoir intercepté une passe de l'attaquant des Canucks Thomas Vanek.

Martinez a fait 3-0 à 1:04 de la période médiane.
Baertschi a réduit l'avance des Kings à 3-1 en faisant vibrer les cordages en avantage numérique à 2:15 du deuxième vingt, puis Granlund a rapproché les Canucks à 3-2 à 12:37 de la troisième période.
Pearson a toutefois redonné deux buts d'avance aux Kings avec 3:03 à écouler au temps réglementaire au terme d'une autre échappée, puis Carter a ajouté un but dans un filet désert alors qu'il restait 50,.7 secondes au cadran.