Kings

NEWARK, New Jersey -Peter Budaj a effectué 24 arrêts pour aider les Kings de Los Angeles à mettre fin à une séquence de quatre défaites en battant les Devils du New Jersey 3-1 au Prudential Center mardi.
Budaj, qui est devenu le gardien no 1 en raison de la perte de Jonathan Quick (blessure à l'aine) depuis le match d'ouverture le 12 octobre, l'a emporté pour la première fois en quatre départs.

Anze Kopitar, Tanner Pearson et Alec Martinez ont réussi les buts des Kings (23-21-4) et Jeff Carter a récolté deux passes.
Kyle Quincey a inscrit le seul but des Devils (20-20-9) et Cory Schneider a alloué trois buts en faisant face à 12 tirs. Schneider a été remplacé pour amorcer la deuxième période par Keith Kinkaid, qui a effectué 14 arrêts.
Schneider était de retour devant le filet après avoir agi comme adjoint pendant deux matchs de suite en raison d'une maladie.

Le but de Quincey, réussi à l'aide d'un tir de la pointe qui a ricoché contre la jambe de Pearson dans l'enclave, a mis fin aux espoirs de Budaj de réaliser un jeu blanc à 7:19 de la troisième période.
Les Kings, qui avaient perdu 3-2 à New York contre les Rangers lundi malgré 38 tirs, ont pris l'avance 2-0 à l'aide de quatre tirs en 1:46 au début du match contre les Devils.
Kopitar a touché le fond du filet lors d'une supériorité numérique avec un tir du cercle droit à 50 secondes alors que Pearson voilait la vue du gardien. Pearson a fait 2-0 quand il a contrôlé la rondelle dans l'enclave avec ses patins pendant qu'il était surveillé par le défenseur Steven Santini avant de marquer avec un tir près du poteau droit.
Les Kings ont résisté à un avantage numérique de 5-contre-3 des Devils d'une durée de 1:44 au milieu de la première période pendant que Trevor Lewis, pour avoir donné de la bande, et Kopitar, pour avoir accroché, étaient au banc des pénalités.
Martinez a porté le pointage 3-0 une seconde après la fin d'une pénalité aux Devils lors d'une mêlée devant le filet à 16:15 de la première période.