WPGTBL

TAMPA - Nikolaj Ehlers a marqué deux buts, dont un sur un tir de pénalité, pour permettre aux Jets de Winnipeg de l'emporter mardi 6-4 contre le Lightning de Tampa Bay.
Mark Scheifele, Jacob Trouba et Dustin Byfuglien ont fait mouche pour Winnipeg (18-19-3) et Connor Hellebuyck a réalisé 32 arrêts.

Matthew Peca, Ondrej Palat et Nikita Kucherov ont assuré la réplique du Lightning (19-16-4), qui a subi une première défaite en temps réglementaire à domicile depuis le 10 décembre.
Ehlers s'est vu accorder un tir de pénalité à 4:30 de la deuxième période après avoir été accroché par l'attaquant du Lightning Nikita Kucherov. Il a trompé la vigilance du gardien de but du Lightning Andrei Vasilevskiy d'un tir des poignets du côté de la mitaine pour donner une avance de 2-1 aux Jets.

D'un tir de la pointe, Trouba a creusé l'écart à 3-1 à 5:19 en déjouant Vasilevskiy du côté du bâton. Byfuglien a gonflé l'avance des Jets à 4-1 à 14:44 d'un tir flottant de la pointe droite que Vasilevskiy n'a pu arrêter avec sa mitaine.
Le Lightning a réduit l'avance des Jets à 4-2 à 3:26 de la troisième période après que Palat eut mis la touche finale à une montée à deux contre un. Il a capté une passe de Tyler Johnson avant de rediriger le disque derrière Hellebuyck.
De l'enclave, Ehlers a porté la marque à 5-2 à 9:28 en logeant un tir des poignets dans la lucarne.
En troisième période, Kucherov a inscrit deux buts en supériorité numérique. À 12:22, il a bondi sur un retour de lancer qui avait touché la barre horizontale pour réduire l'écart à 5-3, puis, d'un tir des poignets, il a glissé la rondelle entre les jambières de Hellebuyck à 17:29.
Laine a complété la marque dans un filet désert avec 1:23 à écouler à la troisième période.
À 7:25 de la première période, Scheifele a procuré une avance de 1-0 aux Jets lors d'un jeu de puissance. À son quatrième match dans la ligue, Peca a nivelé la marque à 1-1 en inscrivant son premier filet dans la LNH à 3:43 de la deuxième période.