Jets-Oilers 130216

EDMONTON - Blake Wheeler et Andrew Ladd ont marqué en tirs de barrage pour mener les Jets de Winnipeg à une victoire de 2-1 contre les Oilers d'Edmonton, samedi soir, au Rexall Place.
Wheeler a perdu le contrôle de la rondelle alors qu'il s'élançait, mais il a été en mesure de reprendre possession du disque et il a eu raison du gardien de but des Oilers, Laurent Brossoit, lors de la première ronde des tirs de barrage. Jordan Eberle a marqué pour Edmonton lors du tir suivant, mais Ladd a battu Brossoit sur la deuxième tentative de Winnipeg et le but s'est avéré le filet gagnant après que Connor McDavid eut échoué à prolonger la séance de tirs de barrage.

Le gardien de but des Jets Ondrej Pavelec a réalisé 21 arrêts à son premier départ depuis le 21 novembre, lui qui a raté 33 matchs en raison d'une blessure à un genou.
Brossoit a réalisé 32 arrêts à son premier départ de la saison, après que Cam Talbot soit tombé au combat en raison de la grippe. Talbot a chaussé les patins à titre de substitut, mais il n'était pas présent au banc d'Edmonton.
Wheeler a touché la cible en temps réglementaire pour les Jets (25-27-3) et Matt Hendricks a égalé la marque pour les Oilers (22-29-6).
Le joueur de centre des Jets Bryan Little a obtenu la meilleure occasion de la première période, mais Brossoit a réalisé l'arrêt sur son tir alors qu'il visait entre les jambières au terme d'une échappée.
Wheeler a marqué à 7:15 de la deuxième période pour procurer une avance de 1-0 à Winnipeg, mettant la touche finale à une poussée à deux contre un. Il a saisi une remise de Nikolaj Ehlers et il a lancé au-dessus de Brossoit.
Les Oilers ont obtenu une occasion de niveler la marque à mi-chemin de l'engagement quand l'ailier droit Teddy Purcell a bénéficié d'une échappée durant un désavantage numérique, mais il a été incapable de battre Pavelec, même s'il a attiré une pénalité pour avoir accroché à Ehlers.
Tout juste avant la fin de la deuxième période, McDavid a effectué une passe vers Eberle au sommet du cercle des mises en jeu, mais Pavelec a réalisé l'arrêt contre l'attaquant d'Edmonton.
Hendricks a nivelé la marque à 11:00 de la troisième période en battant Pavelec en infériorité numérique. Le défenseur des Jets Jacob Trouba a commis un revirement à la ligne bleue des Oilers, ce qui a permis à Hendricks de filer dans l'autre direction et de toucher le coin inférieur droit du filet de Pavelec.
Wheeler a obtenu une chance de marquer avec un peu plus de trois minutes à jouer au temps réglementaire, alors qu'il a saisi une passe sur une contre-attaque, mais Brossoit a réalisé l'arrêt.
Les Oilers ont obtenu un jeu de puissance avec 1:27 à écouler à la troisième période quand Mark Scheifele a été pénalisé pour un double échec aux dépens de Zack Kassian, mais l'avantage d'un homme a été annulé à 16 secondes du début de la prolongation quand Taylor Hall a été puni pour coup de bâton alors qu'il a fait perdre le bâton des mains de Little.
Winnipeg a obtenu un jeu de puissance quand la pénalité de Scheifele a pris fin, mais c'est le défenseur des Oilers Eric Gryba qui a eu la meilleure occasion de marquer en s'emparant de la rondelle au centre et en touchant la barre horizontale en s'approchant du filet.
Les Oilers poursuivront leur séjour de six rencontres à domicile mardi contre les Ducks d'Anaheim.
Les Jets visiteront les Hurricanes de la Caroline mardi, dans le deuxième match d'un périple de quatre rencontres à l'étranger.