Isles-Jackets 3-31

NEW YORK - Anders Lee a brisé l'égalité lors d'un jeu de puissance à 5:23 de la troisième période et les Islanders New York ont obtenu deux points de plus pour s'approcher davantage d'une participation aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley en battant les Blue Jackets de Columbus 4-3 au Barclays Center jeudi.
Après que Columbus eut créé l'égalité 3-3 grâce à un but de Boone Jenner à 37 secondes de la troisième période, Lee a redonné l'avance aux Islanders avec son 14e but de la saison et son deuxième en autant de matchs. Alors que le défenseur David Savard était pénalisé pour avoir fait trébucher, Johnny Boychuk a d'abord effectué un tir de la pointe qui a raté la cible pour frapper la bande et rebondir près du filet. La rondelle a ensuite ricoché contre le patin de Lee pour glisser au fond de la cage.

La victoire a permis aux Islanders (42-25-9) de porter à quatre points leur avance sur les Flyers de Philadelphie pour la première place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est. Chaque équipe a encore six matchs à disputer.
Les Islanders se sont approchés à deux points des Rangers de New York et de la troisième place dans la section Métropolitaine.

John Tavares a réussi deux buts et le défenseur Thomas Hickey a marqué alors que les Islanders ont inscrit trois buts en première période. Thomas Greiss a effectué 21 arrêts, incluant des arrêts importants contre Brandon Saad et Scott Hartnell lors des six dernières minutes et demie en troisième période.
Brandon Dubinsky et Saad ont marqué, et Sergei Bobrovsky a bloqué 23 tirs devant le filet de Columbus (30-39-8), qui a perdu ses cinq matchs contre les Islanders cette saison.
Les Islanders ont eu l'avantage du jeu lors des premières minutes et les Blue Jackets ont ensuite pris l'avance 1-0 à 4:14 quand Dubinsky a marqué dès leur premier tir au but. Jenner a bloqué un tir à sa propre ligne bleue et il a amorcé une attaque à 2-contre-1 que Dubinsky a complétée avec un tir des poignets du cercle gauche qui a eu raison de Greiss pour son 15e but de la saison.
Tavares a créé l'égalité 1-1 à 7:25, saisissant une passe de Ryan Strome pour battre Bobrovsky en effectuant un tir provenant presque du même endroit que Dubinsky.
New York a continué sa domination et il a pris l'avance 2-1 à 17:51 quand Hickey a décoché un tir frappé de la pointe gauche pour tromper la vigilance de Bobrovsky. Tavares a porté le pointage 3-1 à 18:32, inscrivant son 29e but, un sommet dans l'équipe, profitant d'un filet ouvert après que Nikolay Kulemin eut repris le retour d'un tir de Brian Strait ayant frappé la bande à l'arrière du filet pour rediriger la rondelle de l'autre côté.
Les Islanders ont eu l'avantage sur les Blue Jackets 15-2 au chapitre des tirs au but en première période, dominant 30-6 pour les tentatives de tirs.
Columbus a réduit l'avance de New York à 3-2 quand Saad a réussi un but en avantage numérique à 15:48. Saad a effectué un long tir des poignets pour réussir son 25e but. La rondelle s'est infiltrée entre les jambières de Greiss pour glisser dans le filet.
Jenner a égalé le pointage quand il a lancé la rondelle au filet près de la ligne des buts à la droite de Greiss. Il s'agissait du 29e but de Jenner.
Le défenseur des Islanders Travis Hamonic n'a joué que 2:56. Il a quitté le match tôt en première période en raison d'une blessure au bas du corps et il n'est pas revenu par la suite.
Il s'agissait du premier match dans la LNH de l'attaquant recrue de Columbus Sonny Milano, le choix de première ronde des Blue Jackets (16e au total) lors du repêchage de la LNH en 2014. En grandissant, Milano, natif de Massapequa dans l'État de New York, assistait aux matchs des Islanders au Nassau Coliseum. Il a obtenu un tir au but en 13:26 de temps de glace.