Shayne-Gostisbehere

Les Hurricanes de la Caroline ont obtenu le défenseur Shayne Gostisbehere des Coyotes de l'Arizona dans une transaction, mercredi.

En retour, les Coyotes ont reçu le choix de troisième ronde des Hurricanes en 2026.
LISTE DES TRANSACTIONS CONCLUES EN 2022-23
Gostisbehere écoule présentement la dernière saison d'un contrat de six ans qu'il a signé avec les Flyers de Philadelphie le 9 juin 2017 et il pourrait devenir joueur autonome sans compensation à la fin de la campagne.

Le défenseur de 29 ans a récolté 31 points (10 buts, 21 passes) en 52 matchs cette saison.

Gostisbehere a subi une blessure au haut du corps le 24 janvier et on avait annoncé à ce moment qu'il serait à l'écart pour une période de 4 à 6 semaines. Il est revenu au jeu le 19 février et amassé un but et une passe lors de ses quatre matchs avant la transaction.

Sélectionné par Philadelphie en troisième ronde (78e au total) au repêchage de 2012, Gostisbehere totalise 301 points (84 buts, 217 passes) en 515 rencontres de saison régulière avec les Coyotes et le Flyers, ainsi que cinq points (deux buts, trois passes) en 17 matchs des séries éliminatoires.
Il s'agit d'une deuxième transaction en deux jours pour le directeur général des Hurricanes Don Wadell. Mardi, il a fait l'acquisition de l'attaquant Jesse Puljujarvi des Oilers d'Edmonton en retour de l'attaquant Patrik Puistola.