skinner030816_169

RALEIGH - Jeff Skinner a marqué deux buts, incluant le but égalisateur avec moins d'une seconde à faire en temps réglementaire, et les Hurricanes de la Caroline ont battu les Sénateurs d'Ottawa 4-3 en fusillade au PNC Arena mardi.
Skinner a touché le fond du filet avec un tir frappé de l'enclave contre le poteau droit avec 0,2 seconde à faire pour créer l'égalité 3-3. Il s'agissait de la deuxième fois cette saison que Skinner égalait le pointage avec moins de cinq secondes à faire en temps réglementaire. Il avait marqué avec quatre secondes à faire dans une victoire de 3-2 en prolongation contre les Sénateurs le 7 novembre.

Riley Nash et Jaccob Slavin ont marqué en fusillade dans la victoire des Hurricanes (30-26-11) tandis que le gardien Cam Ward a effectué 21 arrêts.

Les Sénateurs (31-29-8) ont subi une deuxième défaite de suite et Andrew Hammond a bloqué 34 tirs.
Mark Stone a donné l'avance 1-0 aux Sénateurs à 7:58 de la première période. Après un revirement de Slavin, Stone a saisi la rondelle et il l'a rapidement lancée près du poteau gauche pour marquer le premier but du match. Scott Gomez, qui disputait son quatrième match avec les Sénateurs, a obtenu son premier point.
Les Sénateurs ont porté le pointage 2-0 lors de la dernière minute de la période. Bobby Ryan a patiné derrière le filet et il a remis à l'arrière à Ryan Dzingel, qui a déplacé la rondelle de son revers au côté droit du bâton pour la glisser dans le filet près du poteau droit à 19:33.
Les Sénateurs ont eu l'avantage 12-6 au chapitre des tirs en première période.
Les Hurricanes n'ont pas tardé à réduire l'avance de moitié au début de la deuxième période. Après que Hammond eut bloqué difficilement un tir de Phil Di Giuseppe, Skinner s'est emparé du retour devant le filet pour réussir son 24e but de la saison, à 1:48.
Jay McClement a créé l'égalité 2-2 avec un but en désavantage numérique à 6:24. Après avoir saisi une rondelle libre à la ligne rouge, il s'est amené du côté droit avant de bifurquer vers le filet pour effectuer un tir qui a eu raison de Hammond à 6:24.
Les Sénateurs ont repris l'avance en désavantage numérique dans la dernière minute de la deuxième période. Curtis Lazar a effectué une passe dans la zone neutre à Zack Smith, qui a contourné Noah Hanifin et battu Ward avec un tir entre les jambières du cercle gauche à 19:25.
Les Sénateurs ont résisté à trois jeux de puissance en deuxième période, n'accordant que trois tirs aux Hurricanes en supériorité numérique.