Jeff

NEWARK, New Jersey -Les Hurricanes de la Caroline ont maintenu le rythme pour l'obtention de la deuxième place de quatrième as des séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est en l'emportant 3-1 contre les Devils du New Jersey au Prudential Center samedi.
Les Hurricanes (33-27-13) tirent de l'arrière par cinq points sur les Bruins de Boston pour la dernière place disponible dans l'Est. Ils ont mis fin à une séquence de trois défaites (0-2-1) contre les Devils et ils présentent une fiche de 8-1-3 à leurs 12 derniers matchs.

Sebastian Aho a réussi deux buts, Jeff Skinner a aussi marqué et Eddie Lack a effectué 26 arrêts.
Skinner a inscrit son 30e but de la saison pour donner l'avance 2-1 aux Hurricanes à 9:34 de la troisième période. Il a ravi la rondelle à Andy Greene à la ligne bleue des Hurricanes pour obtenir une échappée et avoir raison du gardien Cory Schneider avec un tir par-dessus la jambière droite.
Aho a porté le pointage 3-1 quand il a remporté la bataille contre John Moore pour s'emparer d'une rondelle libre avant de décocher un tir du cercle gauche entre les jambières de Schneider, à 16:46.

Travis Zajac a marqué et Cory Schneider a bloqué 25 tirs devant le filet des Devils (27-35-12). Le New Jersey affiche un dossier de 2-12-2 à ses 16 derniers matchs.
Zajac a saisi une passe de Taylor Hall pour créer l'égalité 1-1 à 17:03 de la deuxième période. Hall s'est amené rapidement du côté droit dans la zone des Hurricanes avant de remettre au centre à Zajac, qui a réussi son 14e but de la saison avec un tir entre les jambières de Lack.
Aho a inscrit son premier but du match pour donner l'avance 1-0 aux Hurricanes à 2:47 de la deuxième période. Elias Lindholm a porté à 10 sa séquence de matchs avec au moins un point (quatre buts, sept passes) en obtenant une mention d'aide sur le but. Il a effectué une passe du revers deuias l'arrière du filet à Aho.