lack030116car1444

NEWARK --Joakim Nordstrom a compté avec 1:29 à faire en troisième période pour aider les Hurricanes de la Caroline à vaincre les Devils du New Jersey 3-1, mardi, au Prudential Center.

La Caroline a donc mis fin à une série de trois défaites.
Nordstrom a rompu l'égalité en s'emparant d'un retour dans le cercle gauche. Nathan Gerbe a ensuite complété le pointage avec un but dans un filet désert alors qu'il restait 21 secondes à écouler.
Derek Ryan a été l'autre marqueur des vainqueurs. Le gardien Eddie Lack a bloqué 29 lancers devant la cage des Hurricanes (29-26-10). Lack effectuait son premier départ en sept matchs et a mérité sa première victoire depuis le 16 février.

Adam Henrique a inscrit l'unique but des Devils tandis que Cory Schneider réalisait 16 arrêts devant le filet du New Jersey (30-27-7), qui a essuyé la défaite six fois à ses sept dernières parties.
Une vieille recrue
Rappelé de l'équipe-école de Charlotte dans la Ligue américaine lundi, Ryan a touché la cible lors d'une attaque à cinq à 4:36 du deuxième vingt. Après avoir reçu une passe du défenseur Jaccob Slavin au haut du cercle droit, Ryan a patiné jusqu'au point de mise en jeu et a décoché un tir des poignets qui a battu Schneider au-dessus de l'épaule.
À l'âge de 29 ans et 63 jours, Ryan est devenu le joueur le plus âgé à faire ses débuts dans la LNH avec les Hurricanes, selon le Elias Sports Bureau. L'attaquant David Gove avait 27 ans et 272 jours quand il a disputé sa première rencontre dans la LNH le 31 janvier 2006.
Henrique avait lancé les Devils en avant 1-0 à 10:54 de la première. Le défenseur Andy Greene a tout d'abord décoché un lancer du haut du cercle gauche, qui a frappé l'attaquant Tyler Kennedy des Devils et ensuite Henrique, avant de se retrouver au fond du filet. C'était son 20e but de la saison.
Henrique n'avait pas compté 20 buts depuis la saison 2013-14 qu'il avait complétée avec 25 filets, un sommet en carrière.