GettyImages-628126502

PHILADELPHIE -- Jakub Voracek a compté avec seulement 8,6 secondes à faire à la période de prolongation pour mener les Flyers de Philadelphie à une sixième victoire de suite quand ils ont vaincu les Panthers de la Floride 3-2, mardi, au Wells Fargo Center.

Le capitaine des Flyers Claude Giroux a provoqué un revirement devant le filet des Panthers pour permettre à Voracek, qui était positionné à proximité du but, de battre le gardien James Reimer.
C'est la plus longue série victorieuse des Flyers depuis leur séquence de sept victoires du 2 au 15 décembre 2011.
Wayne Simmonds a touché la cible à deux reprises tandis que le gardien Steve Mason a repoussé 42 rondelles devant le but des Flyers (15-10-3).
Aleksander Barkov et Jussi Jokinen ont assuré la réplique de la Floride (12-11-4), qui termine son plus long séjour à l'étranger de la saison avec une fiche de 1-3-2. Le gardien James Reimer a bloqué 22 lancers.

Le défenseur Keith Yandle des Panthers a disputé son 578e match consécutivement, après avoir dû quitter la rencontre de la veille à Boston en raison d'une blessure au bas du corps. Yandle a décidé uniquement après la période de réchauffement qu'il pouvait jouer.
Sa séquence de matchs est la 10e plus longue série du genre dans l'histoire de la LNH -- la deuxième chez les joueurs actifs derrière Andrew Cogliano des Ducks d'Anaheim (730).
Jokinen avait créé l'égalité 2-2 à 15:14 de la troisième période. Le défenseur Mike Matheson des Panthers s'est frayé un chemin jusqu'au but des Flyers et a ensuite remis le disque dans l'enclave à Jokinen, qui a marqué son premier but en neuf parties.
Simmonds avait inscrit un but en avantage numérique à 10:08 du deuxième vingt pour donner les devants 2-1 à Philadelphie. Giroux a décoché un tir du côté gauche que Simmonds a fait dévier pour être crédité de son 15e but de la campagne. Huit de ses 15 buts ont été comptés lors de jeux de puissance. C'est un sommet dans la LNH. Simmonds a du coup mis fin à la séquence de 18 désavantages numériques en cinq matchs sans avoir accordé de but des Panthers.
Barkov avait ouvert les hostilités à 15:40 du premier engagement. Les Flyers avaient ensuite créé l'égalité grâce au premier de la soirée de Simmonds à 17:07.