Flyers win 1717

PHILADELPHIE --Sean Couturier a réussi le but qui donnait l'avance à son équipe en deuxième période quand les Flyers de Philadelphie ont mis fin à une séquence de cinq défaites en battant le Lightning de Tampa Bay 4-2 au Wells Fargo Center, samedi.

Travis Konecny, Michael Raffl et Radko Gudas ont été les autres marqueurs et Jakub Voracek a récolté deux passes dans la victoire des Flyers (21-15-5), qui affichaient un dossier de 0-4-1 à leurs cinq matchs précédents. Le gardien Michal Neuvirth, qui était de retour au jeu après avoir soigné une blessure au bas du corps depuis le 12 novembre, a effectué 24 arrêts.
Nikita Kucherov et Alex Killorn ont réussi les buts de Tampa Bay (19-18-4). Andrei Vasilevskiy a bloqué 40 tirs.

Le Lightning menait 1-0 à l'issue de la première période, avant que les Flyers n'inscrivent quatre filets au deuxième vingt.
Konecny a d'abord créé l'égalité en complétant une attaque en surnombre avec Voracek, à 1:11. Couturier a ensuite donné l'avance aux Flyers en marquant à 8:42. Le défenseur Ivan Provorov venait de s'amener dans l'action quand il a effectué un tir que Couturier a rabattu devant le filet. Couturier a par la suite remporté sa bataille pour l'obtention de la rondelle contre le défenseur Nikita Nesterov, avant d'avoir raison de Vasilevskiy. C'était pour lui un septième but cette saison.
C'était la première fois en 227 minutes 49 secondes que Ies Flyers étaient en avant au score, soit au cours des cinq derniers matchs depuis la troisième période de la défaite de 6-3 encaissée contre les Blues de St.Louis, le 28 décembre.
Raffl a fait 3-1 à 9:51. Killorn a rétréci l'écart à 16:44, deux secondes après la fin d'un jeu de puissance. Les Flyers ont repris une avance de deux buts quand Gudas a marqué 57 secondes plus tard.
Kucherov avait procuré les devants au Lightning à 5:34 de la première période quand il a touché le fond du filet lors d'une attaque à deux-contre-un avec Vladislav Namestnikov.