cgy van

La saison régulière de la LNH s'est terminée mercredi, lorsque les Flames de Calgary ont vaincu les Canucks de Vancouver 6-2 au Scotiabank Saddledome.

Matthew Tkachuk a inscrit deux buts, alors que Brett Ritchie a réussi un but et deux passes pour Calgary (26-27-3), qui a remporté quatre de ses cinq derniers matchs de la saison (4-1-0). Jacob Markstrom a effectué 19 arrêts.
Bo Horvat et J.T. Miller ont touché la cible et Braden Holtby a repoussé 22 lancers devant le filet des Canucks (23-29-4), qui ont affiché un dossier de 2-1-1 lors de leurs quatre derniers affrontements.
Il s'agissait du troisième de trois matchs consécutifs entre les deux formations en fin de saison. Les Flames ont gagné 6-5 en prolongation, samedi, tandis que les Canucks ont gagné 4-2, mardi, chaque match ayant lieu à Vancouver.
Les deux équipes ont raté les séries éliminatoires de la Coupe Stanley.
Johnny Gaudreau a effectué une passe devant le filet pour permettre à Tkachuk de lancer les Flames en avant 1-0 à 7:41 de la première période.
Dillon Dube a doublé l'avance à 12:16 en glissant la rondelle du revers entre les jambières de Holtby, puis Andrew Mangiapane a marqué sur un retour pour faire 3-0 Flames à 16:18.

Les Flames terminent la saison avec éclat

Ritchie a porté l'avance à 4-0 sur un tir des poignets dans la lucarne à 5:14 de la période médiane.
Horvat a inscrit les Canucks au pointage avec un but en avantage numérique à 8:34 en complétant une passe de Brock Boeser sur réception, puis Miller a coupé l'écart à 4-2 en redirigeant le tir de la pointe de Boeser à 9:32.
Tkachuk a profité d'une autre passe de Gaudreau pour faire 5-2 Flames à 10:29.
Mikael Backlund a fait mouche à 14:31 de la deuxième période, mais le but a finalement été annulé en raison d'un hors-jeu.
Connor Mackey a réussi son premier but en carrière dans la LNH sur le retour de Ritchie à 3:29 de la troisième période.
Dube a quitté la rencontre en deuxième période après avoir encaissé une mise en échec du défenseur des Canucks Travis Hamonic et il n'est pas revenu.